JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Big Name Fan: Weekly - журнал, на который стоит подписаться

В смысле, он же бесплатный, какого чёрта? Берёшь и подписываешься на группу. У них там только журнал, да анонсы к нему публикуются. Ладно, это немного агрессивно, но я действительно не совсем понимаю, почему у журнала за 3 года накопилось всего около 2600 читателей. В смысле, да, я за те же три года набрал и того меньше - у меня около 1000 подписчиков. Но как бы, у меня тут бложик, а не журнал. Но речь не обо мне.

Big Name Fun - это журнал о... Честно говоря, вот тут небольшая проблема, потому что у журнала нет какой-то явной аннотации, которую можно было бы впихнуть сюда, переиначив. Пожалуй, можно лишь расшифровать название. "Популярно о больших именах" - так бы я это перевёл. Я тот ещё переводчик, конечно, но этот перевод соответствует содержимому. BNF выходит каждую неделю, и каждый выпуск рассказывает об известном названии (если возвращаться к английскому, то это называется title).

Например, темой минувшей недели были Зубастики (Critters). Известная всем  выросшим в 90-е годы франшиза про мелких тварей из космоса, охочих до человечинки. Франшиза культовая, но в узких кругах, особенно сегодня. Вот вы слышали о Зубастиках? Впрочем, о чём это я, более 60% моих читателей старше меня, конечно же они видели хоть один фильм из трёх.

Но меня этот журнал привлекает не столько темами недели, сколько комикс-культурой. По факту, журнал задумывался более направленным на комиксы, нежели на поп-культуру, и это особенно видно по более ранним выпускам, где активно велась речь за комиксы - публиковались рецензии, высказывались мнения. Собственно, журнал и сейчас рассказывает о новостях, свежих комиксах, что вышли на неделе, и иногда редактор, Кирилл Сухов, выдаёт своё мнение о том или ином явлении. Например, о той петиции на Change.org, которая собирала подписи на закрытие Rotten Tomatoes. Якобы они "топят" фильмы.

Кроме того, подкупает не то блогерский, не то газетный формат, когда журнал и впрямь выходит еженедельно. Мало кто, на самом деле, способен выдавать такое еженедельно. Ну то есть у меня вроде тоже выходит, но всё же это удивляет.

А вот что печалит, так это ситуация с редакцией. Редколлегия беспорядочно растёт и падает у BNF. Как заметил как-то сам Сухов, начинал он в одиночку, затем в какой-то момент состав авторов распух до 10 человек, а вместе с тем и объём журнала. Однако сейчас всё вернулось к исходному состоянию, и Кирилл в одиночку ведёт этот журнал.

Собственно, замыкая круг, вновь предлагаю ознакомиться самим. Подписать на группу и поддержать автора.

P.S.: Кстати насчёт "поддержать". Сборник комиксов "Маски" успешно собрал запрошенные 45 штук на Бумстартере и осталось лишь дождаться, когда мне пришлют мой экземпляр.

Tags: зависть, комиксы
Subscribe

Posts from This Journal “комиксы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “комиксы” Tag