JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Почти симулякр

Последнее определение оного, данное мне другом-журналистом, гласит, что это что-то, выглядящее, как нечто. Нет, точно определения не вспомню, но вспомнилось оно ему в тот момент, когда мы помогали фотографу создавать видимость подготовленного к мероприятию зала.

В общем, я это к тому, что сегодня у меня на мероприятии был я, потенциально недурственная книжка К. Мура "Дурак" и леди в количестве одного милого лица. Пагубное действие весны - половина гуляет, другая половина болеет. Была ещё и отдельная выборка людей, которые отсыпались после вчерашнего, а потому не явились. Что ж, се ля ви. Я думаю, может провести в следующий четверг что-нибудь из ряда вон? Причем у меня есть даже два или три направления вектора этого "из ряда вон". Можно пойти по примеру одного моего друга-фотографа (другого) и поставить слово "секс" в тематику. Это раз. Можно пойти на поводу у человека, знающего симулякры, и подумать о будущем, о европе и коснуться краем пера политики. Если что, есть пять тем от этого человека. Это два. И три, есть у меня несколько других мероприятий в зачаточном состоянии - давно хотел опробовать, да вот всё никак. Можно просто взять и воспользоваться тем же временным окном на другие нужды. Например, устроить вечер комиксов. Давно уже хотел. Кто знает, может, даже получится ввести у нас что-нибудь вроде клуба чтения комиксов - будем собираться раз в месяц и обсуждать крутой комикс вроде Трансметрополитена. Есть о чем подумать.

Окромя же этого я сегодня вспомнил, что так за неделю и не сделал ни одного "творческого свидания", да ещё сегодня и утренние страницы запорол. Видать, придётся завтра пройтись таки до 16 галереи. Или ещё какую-нибудь найти, как вариант.

А ещё горит план по написанию книги, я очень надеялся к сегодняшнему дню - вторнику - перепилить уже и вторую главу и выложить её куда-нибудь в свободный доступ. К сожалению, готовность второй главы - 20%. Но несмотря на довольно жесткий недосып у меня есть вполне хорошая идея взять и запилить за ночь. А мог бы в течение недели по кусочку делать...

А также хочу все таки дописать рецензию на "Тук-тук-тук". Крутая игра, стоит о ней рассказать. Ice Pick Lodge говна не делают, другой вопрос, что результат их работы - не игра, а скорее арт-объект. Как они сами сказали публике, что-то вроде интерактивной медитации (во всяком случае, так я перевел с английского перевода русской исходно игры. извращенец я все таки). В любом случае, рецензия не глава книги, размерами эдак в десять раз меньше. Так что её пожалуй в первую очередь...
Tags: мероприятие, путь художника, циферблат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments