JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Путь художника, день 8

День прошел. Факт однако. Выводы я могу сделать, несколько даже опишу.

Сегодня устроил себе что-то вроде творческого свидания - сел в циферблате со старым добрым Максом Фраем и с радостью погрузился в чтение последней вроде как книги о сэре Максе. В этот раз заканчивается уже вторая серия с историями об этом замечательном выдуманном человеке. Чрезвычайно интересно читать, как и всегда. Вполне возможно, что после этого я сяду перечитывать все с нуля - снова, в третий или пятый раз.

А ещё сегодня прошло второе занятие Пути Художника. Крайне интересно прошло, я аж два листа А4 исписал. Были разные интересные упражнения чтобы вспомнить хорошие разные вещи в нашей жизни, которые могут помочь с творчеством. Была разная информация на очень разные творческие темы - о людях, что помогают. О людях, что мешают нам. О том, что стоит делать в следующие семь дней.

Кстати, решил заодно повидаться с одним старым знакомым. Давно надо было, а теперь так вообще сам бог велел. Всё-таки человек, с которым я начинал писать одну книгу и консультировался по поводу второй, в некотором роде. Закончил в итоге только вторую, хотя и первая скорей всего будет дописана, но уже позже.

А ещё до кучи было несколько важных вещей. Например, я не пообщался с одной девочкой, а оказалось, что очень надо было. Человечку плохо, а теперь ещё и я себя чувствую слегка ответственным - были же оба в Циферблате, мог и поговорить. Не заметил, потом просто ушёл. Что тут сказать, прошляпил. Можно, конечно, сказать что-то в духе "каждый за себя" и "каждый сам кузнец своего счастья". Но вообще то жизнь - взаимодействие. Тут ты поможешь человеку, дальше он тебе возможно поможет. И вообще всегда лучше вокруг иметь позитивных благодарных людей, нежели озлобленных, опечаленных и неблагодарных. Потому что второе уже очень смахивает на зомби-апокалипсис - съедят ведь.
Tags: книги, путь художника, циферблат
Subscribe

  • Приключения Петровича и Патапума

    Пару недель назад разгребал бардак на книжных полках и нашёл брошюру формата А4. "Приключения Петровича и Патапума в стране привидений". Кусочек…

  • Сергей Зотов - История Алхимии (отзыв)

    дисклеймер: Я не много увлёкся описание происходящего в книге. Она не художественная, но если вы из тех людей, что не любят спойлеры принципиально,…

  • Рецензия на "Если бы я был чародеем"

    Лет пять назад на рынке книг появился новый способ публикации. Издательство print-on-demand, т.е. буквально «печать по требованию». Вы наверняка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments