JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Небольшое объявление и рецензия на авторский комикс Trash Song

У меня тут появилась некоторая дополнительная занятость. Пишу рецензии для журнала Big Name Fun. Если быть точным, рецензии на русские комиксы, по большей части - с сайта acomics.ru. Но так же заглядываю на Букмейт, плюс, возможно, о каких-то бумажных комиксах там буду рассказывать.

Этот анонс важен потому, что рецензии будут в первую очередь там появляться, и лишь по прошествию нескольких дней (или недели, как сейчес) - здесь. Сделано это так потому, что я вроде как пытаюсь поддержать хороший журнал. Тем более, что он бесплатный, что, по логике, должно распологать к его чтению. Собственно, с объявлением вроде всё, а вот и рецензия на любопытный комикс Trash Song:

Депрессия. Знаете, очень многие легко бросаются этим словом. «Ах, у меня депрессия». Немногие в курсе, что клиническая депрессия - это состояние, когда ты лежишь пластом и даже телевизор включать не хочется. Состояние настолько жёсткое, что из него без помощи и выйти-то почти невозможно.

Казалось бы, при чём здесь депрессия и комиксы? Ну, Trash Song начинается с главного героя, находящегося именно в этом состоянии. Его бросила девушка и он закрылся в крохотной квартире где-то у чёрта на рогах. Единственное, что смогло вытащить его из этого состояния - лучший друг, приехавший на помощь из другого города.

И знаете, комикс начинается достаточно просто, в духе «Малость подавленного парня». Главного героя бросила одна девушка, он пытается найти новую. И идёт на рок-концерт. Вот только где-то на двадцатой странице сюжет делает лихой поворот. А затем ещё пару. И хотя само словосочетание «неожиданный поворот» звучит заезженно, именно это в комиксе и происходит.

Хороши персонажи. Подробная их прорисовка дело будущего, но намечены неординарные ребята. С налётом модной нынче хипстоты, но всё же.

Рисунок необычен. Такое либо понравится, либо резко нет. Цветовой выбор играет значительную роль, так как показывает эмоциональный тон страницы. Не всем такое может понравится, но это уже вопрос личных предпочтений.

Так же стоит заметить, что поначалу не всегда понятно, где чьи облачка. В отличие от традиционного оформления здесь мысли выражаются в обычных пузырях, а не прямоугольных. Но зато в наличии цветовая дифференциация. Главный герой - синие пузыри, его друг - зелёные и т. д.

Стоит также добавить насчёт юмора. Он есть, не менее своеобразный, чем персонажи или рисунок. Однако в отличие от, скажем, «Механизмов Хендрика», здесь юмор не является двигателем сюжета. Скорее вспомогательным элементом.

И последнее. В комиксе есть мат, поэтому установлено ограничение на возраст. 17+ only!

Итог: 4 из 6. Хороший комикс, заслуживающий ознакомления, а то и вовсе полного прочтения. Не говоря уж про то, что он рассказывает, в общем-то, о «герое нашего времени». Я уверен, многие увидят в главном герое себя. Однако незаконченность истории оставляет вопрос о повторном прочтении открытым.

Если я вас заинтересовал, Trash Song лежит в открытом доступе по ссылке - http://acomics.ru/~trashsong/list.

Tags: big name fun, авторский комикс
Subscribe

  • Это репост: про перевод книги "Сговор Остолопов"

    Тут, стал-быть, сам пост, а ниже мой комментарий (или прочитайте в жж автора. Он хороший, кстать, держите его на виду — он обновляется чаще меня в…

  • Поездка и дружеская "сессия" (лытдыбр)

    От меня не было вестей больше месяца. Причина: я уехал сначала в Крым, затем в Москву, и до сих пор в полной мере не «отошёл». К слову, тот факт,…

  • Ну что, ребзя, 28?

    дисклеймер: можно смело заявить, что текст написан для самого себя, а не для окружающих. Ещё одна возможность подвести итоги прожитого года. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments