JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Ненависть ко всему: JrCherNik's Prod №93,45

В общем, отнечём это к моим "карточкам тщеславия", которые я потырил у Чака Лорри. По факту, это блог в самом его естественном понимании, но да какая разница. В наши дни блоги - это типа сми. С маленькой буквы, поскольку больших они точно не заслуживают. Это кстати, тоже вызывает лютое негодование. Вот ко мне добавляется новый блог и там либо новости культуры, либо новости политики. Знаете, я бы добавил в друзья блог, если бы он говорил про новости литературы, или новости науки. Но культура и политика... Этого говна и так навалом.

И кстати, я часть проблемы, потому что рецензии всякие пишу куда как чаще. Причина? Всегда казалось, что моя личность не столь интересна. Вообще личность большинства людей ничтожна и нелепа, а я следую принципу "относись к другим, как хочешь, чтобы относились к себе". Так что я и себя считаю ничтожным и скучным. А уж нелепым и вовсе по умолчанию. Рецензии же я стараюсь писать через призму объективизации, а потому они уже на ступень выше всего, что я думаю на досуге.

Начнём с политики, в которую я зачем-то полез. Подписался на kamikadze_d и теперь шансов поднять взор от пола взглянуть на жизнь позитивно я вряд ли смогу. Придётся, видимо, отписываться. С другой стороны, так не заметишь, как Патриарх вместе с Президентом возьмут, да и внесут в Конституцию запрет на аборты и даже презервативы. Думаете, я шучу? Вот и мне бы хотелось. Путин скатывается, всякие обмудсмены и мизулины творят на фоне этого полное безумие.

Ладно, я просто оставлю это видео здесь и пойду дальше.

На неделе прошло два мероприятия, одно поважней, другое меньше. Оба, впрочем, повлияли как-то. Первое - состоялись первые чтения рассказов конкурса "Ростов + Тайна". Пришло 3 человека и два калеки. Не, я, конечно, подозревал, что всем насрать, но чтоб настолько! В смысле, мы анонсировали мероприятие в группе, в чате на 36 человек, я делал объявление у себя в ВК и на Facebook... Я бы сделал и здесь, но среди моих подписчиков и друзей здесь ростовских крайне мало. И те - затворники-домоседы-трудоголики. Тем не менее, бурления внутри меня услились, как вы понимаете.

Кроме того, прошла очередная встреча МК "Я писатель! Что мне делать?" Прошла по большей части впустую, хотя один пришедший филолог сделал весь вечер, когда мы начали обсуждать некоторые темы. Тем не менее, вечер прошёл относительно впустую. Потрачено, что называется.

Завершился второй этап конкурса "Author.Today", в котором я тоже участвовал. Без особых надежд участвовал, но всё равно обидно, что пролетел. Особенно на фоне того, что из присланных мне рассказов хороший был лишь один. Ну хорошо, два. Остальные были написаны совершенно бездарно. Причём из моей группы в итоге выбрали не тот хороший рассказ. И даже не второй. А один из нижайших рассказов, написанный... Ну, как курица лапой, если вы спросите меня. Остаётся разве что надеяться на "приз читательских симпатий", но я пожалуй, не буду. Потому что для этого нужно вjobбывать, как проклятый, добавляя людей в друзья и отписывая комментарии везде, где можно. Спасибо, у меня и так уже бложик есть.

Что ещё? Ах да. Весело поболтал с одной милой девушкой. Результатом которого стал приступ ненависти к ней конкретно и к людям вообще. Это тот момент, когда ты всю жизнь переживаешь, что ничего из себя не представляешь, пытаешься кем-то стать, что-то делать - а человек напротив вообще не парится. И не в смысле, что он уже является кем-то. Скорее, он считает, что мир и так ему что-то должен. А ещё я прям почувствовал изрядную манипуляцию с её стороны.

Ладно, пофиг на конкретную личностью. Я не знаю, как так выходит, но когда 90% человек начинают мне что-то рассказывать про себя и свою жизнь, я готовлю подушку и ведёрко. Точнее, начал бы готовить, если бы мог. То ли блевану, то ли засну, если кто не понял. ["Знаете, кто люди? Люди — сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет"©].

Причём знаете, есть люди, которые культивируют неприятие к людям. Ненависть, которую можно было бы выплёскивать в тот же блог, как я сейчас. Или изрыгать кровь Чужих, которая будет плавить людей. Метафорически выражаясь. Но я никогда не стремился к этому. Просто... я уже это говорил неоднократно, но мне как-то сказали, что полезно иметь обо всём своё мнение. И я начал культивировать мнение, стремясь ещё и к объективности, потому что субъективно оценивать любое событие или вещь в мире можно словосочетанием "мне нравится/не нравится". Или одним предложением.

К сожалению, стоит начать стремиться к всестороннему суждению, как обнаруживаешь, как всё... плохо, печально, убого, посредственно и халтурно. Если постараться, я бы мог ещё пару наречий, образованных от прилагательных, привести. Но не хочу.

И ведь пути назад нет. Во всяком случае, для меня. Я не могу отключить мозги. Перестать думать. Перестать смотреть. Точнее, могу, но это потребует насилия над собой. Можно начать спиваться, чтобы не так много думать. Можно выколоть глаза или как-то ещё запороть зрение, чтобы не видеть. Но очень не хочется всё это делать. От слова совсем. Тем более, что это отклонение от реальности, которой, впрочем, может и не быть, если верить учению солипсизма.

Tags: fuck it, карточки тщеславия, факты из дня
Subscribe

Posts from This Journal “карточки тщеславия” Tag

  • Всякая чухня: JrCherNik's Prod №Z112

    Всё никак не приду в себя после отключения интернета. Не могу вернуться в привычный распорядок дня. А потому пока вот так вот. Обо всём по-немногу.…

  • JrCherNik's log: Три скорые, три комикса и один день.

    Ещё один из тех дней, когда так скучно, что почему бы и не написать пост про быт и нравы одного примата со словесным поносом. Начнём с трёх скорых,…

  • Но я же запостил!

    Заметил за собой ещё где-то год назад такую мелочную и мерзкую, кажется, тенденцию - считать, что раз что-то напечатано в блоге, об этом все знают.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments