Разумеется, королевство датское - это мои мозги. Конечно, я, будучи продуктом масс, окружающих меня, являюсь отражением этих самых масс. А значит, я считаю, какое-то представление о мире всё же могу иметь.
Меня бесит, что людям на всё плевать. В смысле, на всё, что не развлекает. Окей, опустим ситуацию с политикой - я сам тот ещё овощ и до сих пор им остаюсь, просто слегка окислился. Людей на мероприятие проще заставить прийти на бухло и тортики. Печеньки и чай уже не работают. Люди зажрались, хотя казалось бы, кризис.
В ЖЖ и на YouTube деревня дураков. В топы пробиваются клоуны, а средний по стастистике контент - копипаста без выдумки и обработки. Ненависть! Просто... Я же сам потребитель. Да, ЖЖ я читаю чаще ради взаимокомента, чем ради интереса (ненависть к себе!). Но уж на YouTube точно пришёл не для этого. Да и сейчас не занимаю этим, хотя следовало бы. Там это работает немного иначе, но работает. И всё равно то, как люди даже не пытаются что-то делать...
Самое главное, что на фоне этого, казалось бы - тогда мой блог должен работать лучше. Привлекать больше людей и всё такое... Ан нет, смотрим пункт первый - дешёвая клоунада уделывает любое качество. Плевать, что звук говно. Плевать, что выдумки никакой. Чёрт, да даже на моё видео, где меня бьют, пришло больше народу и лайков, потому что - ну камон, тут же людям больно делают!
К теме насчёт людей и их необходимости. Я тут просто нашёл некоторые картинки мотивационного характера. Что, разумеется, вызвало новый приступ ненависти. Ну вот, например:
Короче, это мотивация из разряда "найди правильных людей, и с ними свернёшь горы". Ну что я могу сказать... Херня и то и другое. Оба подхода в чистоте своей никуда не годятся. Знаете, на каком дне проживают свободные художники? Или какую фрустрацию испытывают люди, сориентированные на деньги-деньги-деньги? Секрет-то в том, чтобы как-то это скомбинировать. К тому же в чистоте своей и тот и другой подход лишь формируют человека на ранней стадии развития. Во взрослом состоянии нормальный, волевой человек должен как-то сам за себя принимать решение.
Потому что нужны не те, кто будет стоять и комментировать. Нужны соратники, которые вместе с тобой готовы что-то сделать. Нужны люди, к которым будешь тянуться и от которых будешь отталкиваться, выбираясь из болота. Но вот эти? Вот эти как раз похоронят заживо.
"У тебя ничего не выйдет" - говорит друг, глядя, как ты забираешься на высотку по балконам. И впрямь, с весом в 110 кг и отсутствием физ. подготовки, стоит ли его упрекать? "Обязательно попробуй" - говорит другой друг, протягивая шприц с герычем. Помогает ли он вам развиваться?
Это снова к тому факту о копипасте. Вот эти шаблоны - они устарели лет пять назад, когда все веб-тренинговые компании только начинали своё восхохждение по пирамиде Маслоу. Эк загнул, да ещё и куда-то не туда...
Суть-то в том, что мозги свои надо на плечах носить. Если уж на то пошло, то юношеский максимализм, ИМХО, на то и нужен. Чтобы отвергнуть линию развития, которую насаждают родители, и выработать свою. А потом, где-то к 20 годам, начать синтез этих двух стратегий в лучшую сторону. Во всяком случае, это имеет смысл.
Но после? Как я уже сказал, нужны не эти идиоты, что будут стоять и комментировать, а также предлагать или отвергать идеи. Нужны те, кто пойдут с тобой, за тобой. И те, по чьим следам ты будешь двигаться.
Во всяком случае, так я считаю. А что там у тебя в голове крутится?