JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Комикс обзор - Карнаж. Семейные распри

Как всегда, небольшое вступление для тех, кто всё пропустил. Думаю, все помнят, кто такой Веном, да? Инопланетный симбиот Человека-Паука, который питался его эмоциями, давая взамен силу. Так вот, как любой инопланетный симбиот, Веном размножается митозом, сиречь делением. Карнаж - результат такого деления. Поскольку объединился он с маньяком-убийцей Клетусом Кэссиди, то получился ещё более опасный злодей, чем Веном.

Однако это было давно. Карнаж появился на свет в результате желания Marvel сделать своего Джокера, да ещё и заменить Венома на кого-то более нового. Чтобы продавать фигурки, ага. Так вот, с тех пор немало воды утекло, а незадолго до действий комикса Карнаж столкнулся с супергероем Часовым. Который, в свою очередь, Супермен вселенной Marvel. Так вот Часовой вывел Карнажа на стационарную орбиту и разорвал на две части.

К сожалению, жадность человеческая безмерна, а шкатулку Пандоры всегда кто-нибудь, да откроет. В общем и целом, некая компания Холл индастриз решила использовать симбиота для создания протезов и оружия. Но удержать симбиота взаперти им не удалось. И понеслась...

Чуть ли не основная причина, по которой "Карнаж. Семейные распри" хорош - это рисунок. Им занимался Клейтон Крейн. Хм... Клейтон, Клетус... Совпадение? Да, вероятно. Так вот, рисунок очень... вылизанный, что ли? Всё блести, всё лоснится. Работа с лицами и пропорциями людей реалистичная, с уклоном в худощавость и вытянутость. В минусы можно зачесть излишнюю затемнённость рисунков. Если фон градиент - то обязательно тёмный. Если свет - то только в тёмном тоннеле. Из-за этого некоторые окна трудно разглядывать.

Если же говорить о качестве сюжета, то это бойня почти на все 120 страниц. История начинается с погони, затем передышка, снова бой, снова передышка. После чего идёт затяжной бой вплоть до конца комикса, где Человек-Паук вкратце подводит итоги. И сложно упрекать создателей в этом, ведь именно этого все от них и ждали. Это же Карнаж!

Чтобы всё же как-то защитить комикс, должен сказать, что тут всё же не только бои. Но то, что находится вне боёв, слишком мало. Например, тут встроена история врача, которая лечила девушку Карнажа. В какой-то момент её окутывает симбиот и она пытается с ним бороться. Но это выглядит очень филлерно. Борьба воспоминаний, борьба воли... Где-то я уже это неоднократно видел. И создатели тоже. Всё это сделано с чётким пониманием того, что вот здесь что-то должно быть. "Но у нас нет оригинальной идеи, поэтому мы всунем шаблон борьбы за сознание".

Вот и получается, что комикс очень хороший с точки зрения развлечения. Рисунок хорошо передаёт динамику, персонажи создают некоторую эмоциональную вовлечённость. Но перечитывать этот комиксы вы будете разве что ради рисунка. Если, конечно, он вам понравится. Потому что, как ни крути, а всегда будут люди, которым что-то не понравится.

Итог: 4 из 6. Давненько я не объяснял, почему у меня максимальная оценка 6, так что вот ссылка на объяснение. Соответственно, 4 - это "одноразовое средство развлечения".

P.S.: А ещё в этом томе есть Железный Человек.

Комикс на обзор предоставил магазин "Черепаха".

Иллюстрации использованы исключительно в ознакомтельных целях, рецензия не несёт коммерческого характера.

Tags: комикс обзор, уик-енд с комиксом
Subscribe

Posts from This Journal “комикс обзор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments