JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Всякая чухня: JrCherNik's Prod №Z112

Всё никак не приду в себя после отключения интернета. Не могу вернуться в привычный распорядок дня. А потому пока вот так вот. Обо всём по-немногу.

По чьему-то там совету, не то передачи Индикатор от StopGame, не то ещё чьему-то, купил игру Anoxemia. И как идиот, продержал её в библиотеке не одну неделю, прежде чем поиграть. Эх, а ведь мог бы задействовать практику возврата денег Steam... Ну да и ладно. Обошлась она мне что-то в 40 рублей, так что особо плакать не о чем. Как вы понимаете, игра мне не понравилась.

На самом деле даже более чем. Это, конечно, не совсем плохо. Скорей всего даже большинству она понравится. Но для меня это слишком странный симулятор брождения под водой в темноте. С периодическими выскакивающими пугалками. Сюжет плохонький, подаётся комиксом. Но перестал играть я в неё по большей части из-за того, что начали болеть глаза. Прям конкретно так. А болеть они начали из-за той самой темноты, заставляющей вглядываться в полумрак.

В итоге я поискал на YouTube финал и успокоился. Ну, ещё написал небольшой обзор на страчцу в Steam. И удалил игру.

На фоне этого Primordia просто сверкающий алмаз, и прежде всего по отличному сюжету, поданному просто прекрасно. Но об этом мы как-нибудь поговорим отдельно. Либо в отдельном тексте, либо в отдельном видео. Я ещё не решил.

Начал пересматривать замечательный сериал "Искатель" (The Finder, а не Seeker - второй плох). По сути "Искатель" - один из любимых моих сериалов, на равне с Клиникой и Светлячком. К сожалению, сериал плохо пошёл, а вскоре после окончания первого сезона умер Майкл Кларк Дункан, игравший одну из главных ролей. Сериал закрыли. А жаль - если бы меня спрашивали, как бы я вышел из этой ситуации, я бы обыграл смерть Дункана, убив и его персонажа. Если подумать, то это кладезь для драматического отыгрыша. Как бы цинично это не звучало.

Глядя на Искателя, я поневоле задумался, сколько ещё всяких странных сериалов я умудрился пересмотреть за последние четыре года. Например, сериал "Река", так же продлившийся один сезон. "Бедлам" продлился чуть дольше, но для меня всё закончилось на первом же сезоне. А ещё был "Плащ". Этот, кстати, было жалко - весьма неплохой супергейский сериал без комиксного обоснования. С интересной заглавной темой и талантливыми актёрами. Или вот ещё 666 Парк Авеню. Тоже после первого сезона закрылся.

И все эти сериалы были закрыты отнюдь не напрасно. Каждый из них страдал либо от каких-то сюжетных завихрений не туда. Почти все просто не знали, куда хотят идти - или так казалось. "Река" напоминала сериал "LOST" своей недо-полу-мистикой. В "Бедламе" решили нажимать на странные отношения между сестрой и братом, на грани инцеста и даже немного за ней. "Плащ" был излишне гротескным, а от 666 Парк Авеню за милю несло Адвокатом дьявола. Который тоже не сказать, что особо хорош был. Я, конечно, уважаю Аль Пачино, но сюжет там был... очень странный.

По идее, всё это должно завершиться каким-то выводом, но я просто хотел покидаться названиями паршивеньких сериалов, которые видел. Передать удивление от того, как был готов когда-то смотреть почти всё подряд.

Ладно, раз уж начал за сериалы, продолжим нынешним. Вышел Люк Кейдж от Netflix. Пока что самая паршивая овца среди сериалов. Даже вторую половину второго сезона Сорвиголовы я смотрел с большим удовольствием. Да и вообще хоть с какими-то эмоциями. Здесь же просто стерильный сериал, где больше полугангстерской драмы, чем супергероики. И всё это не особо большого качества.

Начали идти новые сезоны Стрелы, Флэша, Готэма и Легенды Завтрашнего дня. Флэш и Готэм исходят на говно, Стрела неожиданно любопытен, а Легенды Завтрашних дней я вот только что скачал.

На этом пожалуй, и всё на сегодня. Спасибо, что ещё читаете.

Tags: игры, карточки тщеславия, сериалы, факты из дня
Subscribe

Posts from This Journal “карточки тщеславия” Tag

  • Ненависть ко всему: JrCherNik's Prod №93,45

    В общем, отнечём это к моим "карточкам тщеславия", которые я потырил у Чака Лорри. По факту, это блог в самом его естественном понимании,…

  • JrCherNik's log: Три скорые, три комикса и один день.

    Ещё один из тех дней, когда так скучно, что почему бы и не написать пост про быт и нравы одного примата со словесным поносом. Начнём с трёх скорых,…

  • Но я же запостил!

    Заметил за собой ещё где-то год назад такую мелочную и мерзкую, кажется, тенденцию - считать, что раз что-то напечатано в блоге, об этом все знают.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments