JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Шустрый пострел...

Умудрился везде поспеть.

Каким-то образом проснувшись в девять с небольшим, я начал своё действо. Первым пунктом стояло посетить церковную службу церкви "Исход" в ДК Роствертол. Приглашенный друзьями, заинтересованный тем фактом, что там выступает целый рок-бенд ,если судить по составу (барабаны, гитара, клавиши, бас-гитара), играющий и поющий молитвы-прославления. Крайне любопытный опыт, натолкнувший меня на целый ряд мыслей. Можно сказать, что сидя там, я написал утренние страницы. Вообще любопытно, что позвали меня туда, по сути, чтобы приобщить к религии, однако... Однако, увы и ах, подействовало это прямо противоположно, и как минимум одна мысль очень хорошо характеризует, почему.

Один из основных постулатов христианства заключается в том, что Иисус умер за то, чтобы нам - то есть мне, в частности - были прощены грехи, особенно Первородный грех. Я вообще говоря, человек довольно ответственный, а потому у меня следующее отношение - какого хрена? Если я грешу, я рассчитываю, что я за это буду гореть в аду. То есть опустим пока весь мой скептицизм, прагматизм и реализм - я обладаю богатым воображением. Поэтому во всё остальное я могу поверить. И меня никак не устраивает тот факт, что за меня хоть один человек должен умереть. Вот вообще ни разу. Если я виноват в чем-то, равнозначном смерти - то вот пусть меня и убивают. Что за херня с переложением ответственности?

В целом, кстати, музыка там действительно была крутая. Если слушать отдельно от текста, очень похоже по стилю на God Is An Astronaut, что на мой взгляд нехилый такой комплимент. На самом деле вокал тоже круто переработан, и вообще работа над текстами и музыкой действительно заставляет уважать музыкантов.

Что до остального... Проповедь была оформлена неплохо, пастор (если я правильно понял) молодец. Но я сидел, слушал, и думал: хорошая философия, только зачем в ней Бог?  Блин, вот за это меня возненавидят мои друзья. Это та печаль, из-за которой я всегда стараюсь избегать таких тем, как религия и политика. Нет ничего проще, чем разругаться со всеми друзьями по этим вопросам, если у тебя есть четко выраженная позиция. Но что поделать, я ведь после этого ещё и в церковь зашёл - по пути попалась, так уж сложилось. Что мне понравилось - изображение иисуса на выходе - очень похож на Чака Норриса. Что мне не понравилось - Здоровенный крест перед иконостасом, на основании которого - череп и кости. Типа намек на то, что всех нас ждёт и кого надо бояться и уважать.

Меня вообще редко устраивает внутренний вид любого храма любой религии. Они все построены так, чтобы ты трепетал, входя в него. Вот где, где постулат про "вера должна быть добровольной", если в итоге при входе во храм или присутствуя на службе я чувствую, что меня пытаются купить приемами, которые я сам, как продажник, часто использую?

Мда, здоровенная длина - а я ведь лишь за начало дня рассказал. Постараюсь проще и быстрее.

После службы я навестил родственника, потом съездил в центр, переговорил за один важный тренинг и снова засиделся в Циферблате. Поиграл в манчкина, пообщался с друзьями, послушал крутой джаз и блюз, после чего поехал домой. Где внезапно обнаружил адскую кучу неразгребенных проблем и разговор с одной знакомой, который меня напряг конкретно. Знаете, забавно, что эта знакомая хотела прояснить одну смешную ситуацию, придав ей серьёзности. А в результате диалога я стал напрягаться и париться. Называется, не было печали... Теперь придётся отдельно объясняться.

Блин, описал так, что можно что угодно подумать - к счастью, на это и план. Чтобы было похоже на правду, но правду поймет лишь напрямую связанный с этим человек. Который все равно вряд ли в такое время полезет читать мой блог.

На самом деле день кончается все равно оптимистично - больше плюсов чем минусов, я реально смог везде успеть, где хотел, и единственное, что мне осталось - это сесть, подготовиться к завтрашней встрече клуба любителей комиксов, которую я организую, сделать выходную работу и возможно написать три-пять строчек для книги. Честное слово, я допишу вторую главу ко вторнику, и пусть хоть трава не расти, то есть я не спи!

А ещё я посмотрел фильм "Американский психопат". Не особо впечатлило, разве что тот момент, в котором Бэйтс крошит своего противника по офису.
Tags: кино, циферблат
Subscribe

  • Пустота №0 из 31

    В те редкие моменты, когда я задумываюсь о возобновлении постоянных постов куда-либо, во весь рост встаёт одна и та же претензия — это всё ни о чём…

  • Приключения Петровича и Патапума

    Пару недель назад разгребал бардак на книжных полках и нашёл брошюру формата А4. "Приключения Петровича и Патапума в стране привидений". Кусочек…

  • Отчёт по летним путешествиям (Крым, Москва)

    Надо завязывать с обещаниями, себе и не только. Летом съездил с родственниками в Крым и в Москву. На руках осталась кучка билетов и корешков от них.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments