JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Комикс обзор - Совершенный Человек-Паук. Проблемы с головой (Superior Spider-Man #6-10, 2013)

Помните, как я радовался тому, как интересно пересматривает Слот Человека-Паука в рецензии на первый том? Можете если не забыть, то, по крайней мере, поставить под сомнение это утверждение. Во всяком случае, второй том оказался более противоречивым, чем первый. И это я не только о всё таком же странном и местами мерзотном рисунке.

Отто Октавиус в теле Питера Паркера продолжает вносить улучшения в его жизнь. Уровень преступности сократился в разы, докторская уже скоро будет получена, и даже в личной жизни есть продвижение. Однако не всё так радужно. Мстители что-то подозревают. Бывшая Паучка, полицейская Карли, уже уверена в том, что Питер вовсе не Питер. А кроме того, старые привычки Октавиуса дают о себе знать. Его гордость и высокомерие мешают ему ясно видеть картину. А в туннелях под Манхэттеном новый Зелёный Гоблин строит некие планы...

По идее, самым интересным моментом должно было стать противостояние с Мсителями. Потому что они наблюдают за ним, а затем и вовсе вмешиваются и начинают исследовать на предмет аномалий. Но поскольку никого из мозгов команды не было на месте (Железный Человек как раз умотал в космос, Баннер и Пим тоже отсутствуют), всё, что они смогли установить - что он не скрулл. Зато Отто-Паркер, взглянув на результаты исследований, увидел аномалию, указывающую на призрак Питера в его голове. Оказывается, он уцепился за сохраняемые Отто воспоминания Паука.

И потому самой интересной сценой является битва двух сознаний за тело. Сначала Отто хотел провести простую операцию на мозге... Для Отто пустяки, и впрямь. Но в итоге пришлось драться внутри сознания Паркера. Причём всё оказалось вовсе не так очевидно. Эта сцена действительно интересна, поскольку и Отто, и Питеру есть, что сказать. Исход очевиден, исходя из того, что впереди ещё 4 тома. Но бой оставляет много вопросов читателю. Моральные дилеммы, именно они делают этот бой интересным.

В остальном же... Проблема в том, что Отто всё же относительный мудак. В нём много высокомерия и нетерпимости к чужой тупости. Из-за этого и происходит большинство проблем комикса. Например, он избивает до полусмерти двух мелких преступников. Причём никто не знал, что они преступники, на виде они простые пранкеры и хулиганы. Включить камеру и записать, как мэру Джеймесону прилетит торт в лицо, например. Их планы относительно грабежа зрителей известны лишь читателю, что вроде как смягчает ситуацию для нас. Но для Нью-Йорка в комиксе ситуация остаётся спорной.

А кроме вот этой драки с Питером, весь остальной комикс почти и не запомнился. То есть да, я могу вспомнить почти всё остальное тоже, но куда менее детально.

Рисунок продолжает быть самым слабым местом комикса. Художники вроде меняются, но рисунок будто придерживается какого-то заданного курса. Ладно, я должен пояснить - у художников нет проблем с масками. Когда нам показывают Человека-Паука, всё более-менее нормально. Но стоит нам показать лица людей и - Господи, что за уроды! Не знаю, может, это лишь у меня что-то не так с восприятием? Напишите в комментариях, пожалуйста.

По полиграфии ничего нового не скажу. Хорошо изданный ТПБ. Качество не особо изменилось от первого тома. Типография Комильфо знает своё дело.

Итог: 4 из 6. Несмотря на отдельные проблемы, это всё ещё комикс, который стоит прочесть. Смелый эксперимент над Человеком-Пауком, вряд ли в ближайшее время нас ждёт что-то ещё подобное с основными супергероями Marvel.

Комикс на обзор предоставил магазин "Черепаха".

Иллюстрации использованы исключительно в ознакомтельных целях, рецензия не несёт коммерческого характера.

Tags: комикс обзор, уик-енд с комиксом
Subscribe

Posts from This Journal “комикс обзор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments