JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Комикс обзор - Росомаха: Начало II (Wolverine: Origin II, 2014)

Деньги, деньги-дребеденьги, позабыв покой и лень... Абсолютно коммерческий комикс. Сделанный исключительно из желания собрать денег. И стоило догадать уже по названию - Начало II. Я не знаю, как передать смятения от прочтения. Начало вроде только одно может быть, разве нет? Очевидно, только не у Росомахи. В конце концов, согласно истории Marvel, ему уже больше ста лет, а память он терял не меньше трёх раз. Так что да, почему бы и нет.

Вот только невозможно вечно доить одну и ту же тему. Я и первый-то комикс не сказать, что возлюбил, а второй и вовсе оставил смешанные впечатления. Что это было? Зачем... А, ну да. Ради денег. Итак...

Разочаровавшись в людях, Логан скрывается в глуши. Его принимают в стаю волки - привет, Маугли и Тарзан - и вместе с ними Логан охотится. Живёт, не думая ни о чём другом. И всё казалось хорошо, но сначала на территорию стаи заходит белый медведь, почему-то оказавшийся за сотни километров от привычного арекала обитания. А затем и люди его ловят и выставляют в цирке уродов. Но находится девушка, которая его жалеет. Это она зря...

Знаете, я бы хотел почитать какую-нибудь историю про Росомаху, в которой бы не было своего рода роковой красотки. Даже Старик Логан в итоге крутится вокруг девушки. Разница лишь в том, что там убивают не только девушку, но и детей Логана. Я слышал, что существуют истории, где Росомаха выступает в роли наставника Китти Прайд и Икс-23. Но на русском эти истории не издавались, а на английском... Мне не настолько интересно, чтобы шерстить старые комиксы в электронке.

На первый взгляд, комикс неплох. В смысле, что он вроде как на один раз сойдёт. Прочитать где-нибудь в автобусе или метро и забыть о его существовании уже на следующий день. К сожалению, если начать задумываться - а что это я только что прочитал? Начинаешь понимать, что персонажи не прописаны, сюжет идёт ни шатко ни валко, а все сюжетная повороты... Нужно изобрести новое слово, чтобы описать термин, противоположный неожиданности. Ты только видишь медведя - понимаешь, что дальше будет. Видишь людей - значит, они поймают Логана. Видишь девушку - очевидный любовный интерес и конфликт всей истории.

К этому добавляется очень грубый рисунок. Вероятно идея была в том, чтобы отразить природную грубость Логана и всех его окружающих. Но в итоге получился просто кривоватый рисунок со странной штриховкой. Мне лично даже обложки не нравятся, но они всё же подробнее нарисованы.

Даже качество издания, словно в протесте, присоединилось ко всем остальным проблемам комикса. Клей, на который посажена обложка и склеены брошюрки внутри... Его мало. И потому от даже осторожных раскрытий комикса обложка начинает разрушаться. Если же с ним обращаться хотя бы чуточку менее аккуратно - две-три прочтения и всё расползётся.

Итог: 2 из 6. Вроде как и не сказать, что история совсем плохая. И рисунок не совсем плохой. Однако в совокупности всё это цепляется одно за другое, и комикс уходит на дно. Говард Утка вызвал у меня куда большее жжение пониже спины, но всё равно Росомаха: Начало II - это тоже плохо. Рекомендую воздержаться от прочтения, если только вы не рьяный фанат.

Комикс на обзор предоставил магазин "Черепаха".

Иллюстрации использованы исключительно в ознакомтельных целях, рецензия не несёт коммерческого характера.

Tags: комикс обзор
Subscribe

Posts from This Journal “комикс обзор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments