JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Герой Воскресенья: Рагмен, "Тряпичный Человек" (Ragman, DC Comics)

Можно сколько угодно порицать сериалы вроде Стрелы и Легенд завтрашнего дня, но одно у них не отнять - они поднимают медийность комиксов вообще и конкретных персонажей в частности. Легенды внезапно воскресили Общество Справедливости, а Стрела вдруг ввёл таких персонажей, как Рагмен и Прометей. Супергёрл я не смотрю, но слышал, что и там регулярно появляются новые персонажи, про которых многие забыли. В связи с этим я, похоже, возобновляю рубрику "Герой Воскресенья".

Под странным именем "Рагмен" (rag - тряпки, ветошь, лохмотья) скрывается Рори Риган. Обычный юноша до определённого момента в своей жизни, когда... Тут есть версии. Согласно первой, его отец с дружками обнаружили матрас с нычкой мафиози, присвоили его, за что и поплатились. Однако перед смертью через магическое электричество они передают свою силу Рори. Он получает силу циркового силача, ловкость акробата и умение боксировать. В связи с чем делает себе костюм из тряпья и идёт супергеройствовать. Однако это было до Кризиса на Бесконечных Землях.

После Кризиса оказалось, что Рори носит не просто костюм из всякого тряпья. Совсем нет. Это особый артефакт, существовавший ещё во времена Древнего Египта. Опутывая действительно злого человека, он забирает его душу, что физически добавляет в одеянии ещё одну заплатку. По сути, костюм Рагмена весь из этих заплаток и содержит тысячи душ. Но это не как с Шан Цунгом из Mortal Kombat. Здесь души внутри костюма находятся в своего рода чистилище, пытаясь заработать себе лучшее посмертие. А носитель костюма, тем временем, получает способности.

Прежде всего, он может умножать свои силы, черпая их у душ, заключённых внутри костюма. Это требует концентрации, так что стать Суперменом у Рагмена не получится. Вообще, точного измерения силы я не нашёл, так что просто скажем, что это нечто среднее между способностью Люка Кейджа поднять 25 тонн и способностью Капитана Америка удержать вертолёт от взлёта. И я бы привёл в пример кого-нибудь из Вселенной DC, но вот не могу вспомнить никого, с кем можно было бы сравнить. Там либо сразу Капитан Марвел, либо просто Бэтмен. Либо Чудо-Женщина, либо какая-нибудь Затанна.

Кроме суперсилы, скорости и выносливости, Рагмен управляет костюмом. В смысле, что костюм может удлиниться и опутать противника, например. А ещё Рагмен является одним из магических персонажей DC, в связи с чем умеет колдовать. Он состоял в малоизвестной команде Теневой Договор (Shadowpact), которая должна была остановить Спектра. Потому что он Бог Возмездия, который решил объявить джихад всей магии.

Впрочем, команда с этим так себе справлялась, даже несмотря на большую совокупную силу. Раз уж упомянул, в команде состояли: Синий Дьявол, Детектив-Шимпанзе, Чаровница, Мастер Ночи, Ночная Тень, Дочь Варлока и Зауриэль. Забавно, что последний является ангелом, а первый - демоном. Но в конце концов, тут так же разумный самец шимпанзе и дочь мафиози, ставшая волшебницей. В общем, команда мечты.

В любом случае, всё это малость неактуально, поскольку всё это происходило до New 52 и Rebirth. Я вообще не нашёл свидетельств о том, что Рагмен появлялся в комиксах после 2010-го года. Ну, не считая серии комиксов Injustice: Gods Among Us. Где его разорвал на части Спектр. Поскольку всё это альтернативная вселенная, вообще не суть.

Здесь мы переходим к сегодняшнему дню, когда в пятом сезоне Стрелы Рагмен стал постоянным участником команды Зелёной Стрелы. Его история происхождения в очередной раз изменилась, поскольку здесь его родной город, Хэвенрок, был уничтожен ядерной боеголовкой. Он был единственным выжившим, потому что отец замотал его в древний кожаный костюм. Который выглядит, как помесь бинтов мумии и костюма Конфискатора из Генетической Оперы.

В этот раз костюм не даёт особой суперсилы или скорости. Зато в нём Рори пуленепробиваем. Вообще. В смысле, чувак пережил ядерный взрыв, какие вообще вопросы? Так вот, кроме того, его костюм может удлиняться, создавая подобие арканов, кнутов и лассо. Насколько я понял, он даже может перемещаться по городу, аки Человек-Паук. Ну и напоследок, у него странный голос в костюме, будто говорят несколько человек. Вероятно, там будут и другие способности появляться по ходу дела. Если сериалу хватит бюджета.

Мне же остаётся надеяться, что это возродит популярность Рагмена и он где-нибудь появится - либо как часть команды, либо как часть кроссовера. Потому что вряд ли ему кто выделит собственную серию. А персонаж интересный и не банальный. Жаль, что в сети я не смог найти ни одного комикса с ним, не считая уже упомянутого Injustice. Уж точно сольные комиксы никто не раздаёт на трекерах и ещё где.

На этом всё. Пишите, что понравилось, что нет. Вероятно, на следующей неделе вернусь с каким-нибудь Мистером Террификом.

Tags: герой воскресенья, комиксы, персонажи комиксов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериал Undone (2019-...), или "Отмена"

    В общем, я посмотрел сериал Undone. Вроде как перевели его как "Отмена". Крайне любопытное зрелище. В первую очередь -…

  • Writober: День 1. Собирающий Звёзды

    Мне тут подкинули идейку под названием "писабрь". Это как Inktober, только Writober, вместо рисунков я буду писать каждый день. Я люблю…

  • Кит и Комиксы — Серёга #1 (обзор)

    После некоторого затишья закончил ещё один обзор на комикс. В этот раз история с определённым «пацанским» уклоном. Весьма любопытная, эклектичная.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments