JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Восхищаясь ненавистью

Сегодня было у меня пара встреч с хорошими людьми, а затем у меня было мероприятие. О да. К сожалению, каждое следующее мероприятие убеждает меня в том, что нужно быть... Гибче, но в то же время жестче. Уметь гибко подавать материал, но при этом жестко задавать правила. Проблема в том, что я всегда подходил с самокритичной позиции. Мне казалось, что проще быть гибче, нежели проявлять силу. Мда, до сих пор это всегда поворачивается ко мне не тем боком, который мне хотелось бы. Но уже поздно - я привык действовать так, а не иначе. И переучиваться я буду - уже начал. Но это долго.

Это зависит от самооценки. Поскольку я никогда не считал себя супер-крутым мега чуваком, мне сложно быть жестким - я не считаю себя абсолютно правым. Опыт показал, что не существует одного правильного мнения, кроме того, что в голове. То есть ты либо считаешь себя правым, либо сомневаешься по каждому событию и поступку, вот только в таком случае гораздо сложнее проявлять жесткость.

... вспомнил о крутости момента, когда ложишься на спину и смотришь в голубое небо, и на какой-то момент забываешь про всё. Только ты и небо. Проблемы и заботы остались там, за бортом.

А ещё этот момент. Тут такое дело - я то ведь людьми искренне стараюсь восхищаться. Подмечать крутые моменты и не сильно обращать внимания на тот ненужный багаж, который приходится поневоле тащить за собой. А вот другие люди больше предпочитают ненавидеть друг дружку. И это искренне меня достает. Потому что я, являясь другом весьма разных людей, постоянно выслушиваю, как в одной компании поливают грязью другую группу людей или даже одного человека. В свою очередь этот человек или группа людей далеко не высокого мнения о третьих или же о первых. Короче, подавляющее большинство людей предпочитают ненависть, отвращение, презрение и прочие весёлые чувства вместо любви, восхищения, преданности и веры. Да что уж там хвалиться, глядя на этих людей и я начинаю обсуждать человека за его спиной. Стараясь быть объективным, но при этом обсуждать все же, и давать оценку.

Но все равно как-то хочется верить в людей. Я верю в человека, который хочет семью, несмотря на глухое разочарование в женщинах. Он добьется своего, независимо от обстоятельств. Я верю в человека, который ищет счастья - его цель благородна, но добьется он её ради себя. Я верю, что человеческий эгоизм можно обратить в альтруизм - во всяком случае, я именно так делаю довольно часто. Не сомневайтесь - мотивы мои исключительно эгоистичны, хотя я и поступаю по большей части хорошо.

Так вот, обсуждал я разные третьи лица вместе со вторыми. И понял, что ничего не понимаю в ситуации сам. А значит, нужно много чего прояснить.

Всякое прошедшее... Задумался - вот проясню я ситуацию, и что? Смогу ли я дальше с человеком общаться? А потом понял - да, конечно смогу! Мне на удивление плевать на вот такие ситуации. Во многом, по моему, это вполне логично, как с моей стороны, так и с противоположной. Я просто не совсем понимаю, зачем вообще нужно было начинать дело с такого бока. Но мало ли, какие там изначально были обстоятельства.
Tags: люди, циферблат
Subscribe

  • Кит на Дне — Спасти цесаревича Алексея

    Если у вас были вопросы насчёт куда я пропал — вот у меня два месяца в работе был обзор комикса. Сценарий, съёмки, и самое продолжительное — монтаж.…

  • Приключения Петровича и Патапума

    Пару недель назад разгребал бардак на книжных полках и нашёл брошюру формата А4. "Приключения Петровича и Патапума в стране привидений". Кусочек…

  • Ну что, ребзя, 28?

    дисклеймер: можно смело заявить, что текст написан для самого себя, а не для окружающих. Ещё одна возможность подвести итоги прожитого года. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments