JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Доктор Кто. Конец девятого сезона - Моффат рубит концы

Безусловно, эта информация опоздала на год. Ну ой, как говорит один мой друг. Я просто сделаю вид, что как обычно, размышляю с пальцами на клавиатуре. Кстати, забавно, но в моём случае это действительно так. Здорово владеть слепым десятипальцевым набором. Так о чём бишь я?

Досмотрел девятый сезон. Моффат обрубает все связи с прошлыми сезонами. Причём забавно, что хотя Клара вроде как умерла, самой смерти нам не показывают - напоследок она говорит Ашильд что-то вроде "можем заглянуть куда-нибудь по пути к моей смерти". В любом случае, они вряд ли обе ещё появятся в сериале. Ашильд - скорее из-за того, что актриса востребована в Игре Престолов. Ну а Клара - потому что сколько можно-то? И так последний сезон из пальца давили. Но дело не только в Кларе.

Закончилась сюжетная ветка про Галифрей. И, честное слово, это самая большая лажа из всей задействованной за крайние девять сезонов. Вернуть Галифрей лишь для того, чтобы Доктор потешил своё самолюбие и воскресил Клару. Да твою же налево... Столько всего можно было там сделать. Столько всего можно было обыграть. И из всего этого нам дали лишь регенерацию ещё одного Повелителя времени в кадре. Кстати об этом.

Вы заметили, что Рассилон в этой серии заметил, мол, сколько мы тебе дали регенераций? Действительно, неудивительно, что после этого поползли слухи о том, что Капальди скоро покинет сериал. Возможно, не в десятом сезоне, но создатели через это обосновали все последующие регенерации. С такой заявой можно хоть ещё десяток жизней ему приделать. И ещё о Рассилоне.

Почему вдруг его играет не Тимоти Далтон? Ах ну да, не смогли договориться с актёром... На эту же тему, кстати, есть ещё один хороший вопрос - почему при встрече в 21 веке с Ашильд Доктор не обсудил с ней Джека Харкнесса? Они ведь ещё в 19-ом должны были пересечься, по идее. Но опять же, Барроумэн живёт дальше. У него роль Малькольма Мерлина во вселенной Стрелы никак не закончится. И эти мелкие нестыковки... Они бесят. Но вернёмся к рубке концов. М-да, звучит-то как.

Так вот, мы, вероятно, последний раз увидели Ривер Сонг на экране. Потому что сочетание всех обстаятельств, вот почему. В прошлом Ривер он уже не появится, потому что она не узнаёт его в эту встречу. В ближайшем же будущем её ждёт поездка на Библиотеку. С другой стороны, там просто море вариантов вернуть её. Вопрос исключительно в желании сценаристов и одобрении продюссеров. Но выглядит сомнительно.

Каким же в целом оказался этот сезон. Ох. Всё сурово и печально. Не комфортно. За редким исключением почти никакого удовольствия. Да, там были смешные моменты. Но по большей части каждый сюжетный поворот вызывал кучу вопросов. В теории, я мог бы себе их наобъяснять. Но это не то, чего хочется.

Кстати, мне тут пара человек писали про серию Heaven Sent. Якобы, она окупает всё. Нет. В моём случае ничего не окупает. Ничего интересного, ничего окупающего. Лишь бессмысленные страдания ради непонятно чего. Серьёзно? Гибрид, из-за которого пытали Доктора? Конечно, это тоже момент, тянувшийся как бы не с третьего сезона - его, кажется, Мастер упоминал. Но не сказать, что его хоть сколько-то интересно раскрыли.

Я не привожу аргументов, не пытаюсь утверждать, что девятый сезон однозначно плох. Просто это совсем не то, чего я привык ожидать от Доктора. Не то, чего я хочу от Доктора Кто. Это не должен быть сериал, загоняющий меня в ещё большую депрессию. Это должен быть сериал, дающий надежду и всякие штуки, делающие жизнь хорошей и осмысленной. Не в этот раз, очевидно. Внезапно последний сезон Торчвуда, где умирает Янто, и вместе с ним половина человечества, не кажется таким уж мрачным.

В общем, пойду-ка я спать (пишу эти буквы в 3:48). На очереди спин-офф "Класс", но что-то мне подсказывает, что и он меня не обрадует. Что ж, в конце концов, этот поиск и не рассматривался, как конечный.

Tags: мысли, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • О сериале "Путь" (The Path, 2016-2018)

    С этим сериалом у меня обычные проблемы обширных тем. Когда произведение поднимает целый пласт идей и рассуждений, и далеко не все они связаны с…

  • О проблемах с сериалом "Лютер" (Luther, 2010-2019)

    Британские сериалы славятся на весь мир тем, что не часто гонятся за количеством серий или сезонов. Даже за качеством съёмки могут не гнаться — весь…

  • Мысли по поводу пересмотра Сынов Анархии

    Пост содержит спойлеры, спойлеры и ещё раз спойлеры. Я в очередной раз пересмотрел сериал и буду рассуждать о концовке с примерами. Всем, кто не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments