JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Просто и не круто

Бывают такие дни - пролетают, будто брошенный камень или жизнь пьяницы. Ты встаешь с утра, делаешь обычную утреннюю рутину: зарядка или возможно утренние страницы. Затем завтрак, утренняя работенка... А затем внезапно куда-то улетает весь день. Будто джина выпустил из бутылки - фьють! и его уже нет.

Прошляпил редактуру своей книги - до сих пор на второй книге топчусь, едва четыре страницы одолел.

Правда... О правде люди ничего не знают. Я не знаю ни одного человека, способного сказать, что он полностью честен с миром. Невозможно жить в этом мире и говорить правду абсолютно всем. Правда означает, что ты рассоришься с одной половиной друзей, с другой вступишь в военное положение. Никто не любит правду.

Впрочем, а что есть правда. Один и тот же факт можно подать под настолько разным соусом, что мнение будет изменяться в соответствии с подачей. Одного и того же человека, меня к примеру, можно подать как жалкого и законченного неудачника, а можно поставить на постамент, который ежедневно чистят от птичьего помета. Где-то в последние три-пять месяцев я настолько заколебался решать для себя, что есть честность, что просто забил на неё. Я говорю людям то, что ведёт меня к цели в разговоре. Будь это приятное времяпровождение или расположение людей ко мне - то не важно.

Проблема моего мировоззрения подчас в том, что я не оставляю себе шанса на счастливую и довольную жизнь. Слишком холодна и расчетлива такая логика, слишком просто забыть о человеческом. А с другой стороны, никогда более я не был настолько человеком, ведь по большей части так поступают все, кого я знаю. Вопрос в том, что когда я говорю, я говорю правду - ту правду, которая является правдой, и которую можно облачить в привлекательные одежды.

В то время, как девушки проходят гештальт и прочую разную терапию, парни идут на пикап-тренинги. Следствием этого становится тот факт, что и тем и другим выносят мозг и приходится его как-то собирать заново. Забавнее всего после этого видеть общение этих людей. Разобраться хоть кому-то из них в ситуации - маловозможным представляется. Тренинги вообще склонны менять людей, но кто сказал, что это хорошее изменение? Тут важно сохранять правильный градус самооценки, чтобы четко определять все хорошее и откидывать все остальное.

Проблема в том, что те люди, что не проходили психотерапию либо тренинги какие - их тоже при всем уважении назвать нормальными нельзя. Вообще понятие нормы весьма относительно и мне кажется очень правильным подход к психологии, когда пациент ставится в центр. Все остальные - ненормальные, а с этим-то все нормально, осталось лишь разобраться в мелочах.

Океюшки, кажется я уже достаточно рассказал, чтобы меня при желании могли закидать тапками и сапогами. Пора и закругляться, есть и другие дела.
Tags: люди, хороший день
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериал Undone (2019-...), или "Отмена"

    В общем, я посмотрел сериал Undone. Вроде как перевели его как "Отмена". Крайне любопытное зрелище. В первую очередь -…

  • Writober: День 1. Собирающий Звёзды

    Мне тут подкинули идейку под названием "писабрь". Это как Inktober, только Writober, вместо рисунков я буду писать каждый день. Я люблю…

  • Кит и Комиксы — Серёга #1 (обзор)

    После некоторого затишья закончил ещё один обзор на комикс. В этот раз история с определённым «пацанским» уклоном. Весьма любопытная, эклектичная.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments