JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Обзор комикса "Доктор Стрэндж: Клятва" (Doctor Strange: The Oath, 2006-2007)

В связи с выходом фильма издательство Комильфо прям расстаралось и выпустило сразу три комикса про Доктора Стрэнджа. Про самый новый я уже рассказывал, про серию Стражински как-нибудь в другой раз, а вот про Клятву прямо сегодня и поведаю.

История начинается с того, что в клинику для супергероев заявляется Вонг со своим хозяином на плечах. Стрэнджа подстрелили. Буквально через пару страниц мы узнаём, что всё совсем не просто. У Вонга рак мозга, и Стрэндж ради спасения слуги отправился в другое измерение, чтобы достать магическое лекарство. Однако затем случилась история с выстрелом и лекарство украли. Так что теперь, с раной в груди и умирающим слугой, Стрэндж должен как-то разобраться с ситуацией.

Разумеется, всё закончилось хорошо - лекарство найдут, Стрэндж с раной в груди одолеет все препятствия и даже завоюет девушку. Это был 2006 год и герои ещё были с приставкой супер, способные сделать что угодно и как угодно. Правда, где-то там параллельно шла Гражданская война супергероев, но как-то Стрэнджа она не затронула. Он никогда не скрывал лицо, да и вообще, как и чародей Дрезден, есть в телефонной книге.

История получилась очень локальной. В этот раз Стрэндж не спасает мир, или даже город. Его цель - спасти одного единственного человека. Это немного сбивает с толку. С другой стороны, это придаёт реалистичности всей серии - всё очень человечно. А финальная схватка, по сути, имеет больше моральное значение, ведь лекарство, добытое Стрэнджем, способно вылечить любую болезнь. Имеет ли право такое лекарство на существование? Казалось бы, ответ вполне очевиден, однако аргументы противника Стрэнджа в этом томе весьма сильные. Комикс определённо даёт пищу для ума.

Странная история с рисунком. У меня на диске лежит электронная версия на оригинальном языке. И там рисунок гораздо хуже, чем тот, что вышел у Комильфо. Очевидно, что как минимум, провели коррекцию цветов. А у меня ощущение, что и контуры подправили, особенно лиц. В общем, когда я пытался ознакомиться с электронной английской версией, рисунок меня отталкивал. В печатной русской версии - рисунок как рисунок. Не очень хороший, но и не плохой. Вот, для сравнения:

О качестве полиграфии ничего особого сказать не могу. Проклейка выглядит удовлетворительно, от одного раскрытия развалиться комикс не должен. Качество печати хорошее, ничего нигде никуда не слезло. К переводу тоже вопросов особых не возникло.

Итог: 4 из 6. Хороший комикс, который вряд ли захочется перечитывать. Кроме всего выше сказанного стоит добавить, что здесь в очередной раз, без особых изменений, пересказали историю происхождения Стрэнджа.

P.S.: Меня всегда бесил магический жест Стрэнджа. Буквально на всех изображениях, особенно на обложках, он складывает "козу". Да, этот жест имеет мистическое значение. Но он же не единственный!

Комикс на обзор предоставлен магазином "Черепаха".

Все иллюстрации несут исключительно ознакомительный характер. Рецензия не имеет коммерческой направленности.

Tags: комикс обзор, комиксы, уик-енд с комиксом
Subscribe

Posts from This Journal “комикс обзор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “комикс обзор” Tag