JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Новости краудфандинга в мире комиксов: Смута и Бербек

Сначала о многострадальной истории про комикс из Перми. Чуда не случилось, прошёл ещё месяц, новых вливаний финансов не поступило, и проект завершился. История с возвращением денег - отдельное веселье, поскольку Планета.ру требует, чтобы ты им послал письменное заявление (на бумаге!) о том, что желаешь вывести деньги на карту. Что можно сказать - расчёт верный, мне лень тащиться в почтовое отделение. Так что я начал смотреть, на что можно спустить эти 300 рублей внутри самой Планеты.

Увы, но там был лишь один комикс, нарисованный ну слишком уж на коленке (Сорвиголовы). Ещё есть такое - "Космоножка". Всё это мрак какой-то. Возможно, там и есть какое-то здравое зерно, но в первом случае и рисунок, и сюжет не интересуют. А второй настолько отталкивает рисунком, что никакой сюжет не спасёт. Я всё понимаю насчёт абстракции, уважаю даже такие странные, штуки, как "Заяц ПЦ"Линор Горалик. Но это явно не то. Так что пусть повисят эти деньги в воздухе, может, что ещё и всплывёт в проруби.

Смута. Графический роман. Ещё одно неслучившееся чудо. До окончания сбора денег осталось 4 дня. Я чувствую себя немного плохо, потому что автор просил меня рассказать про сюжет комикса. Ну а я отложил это дело, чтобы не пестрить новостями, а затем забыл. Упс. Но всё же это лишь отчасти моя вина.

Потому что за всё это время появилась лишь ещё одна новость в проекте - в ней автор выложил первые десять страниц. И... Что за?.. Господи, что это? Мои глаза, глаза! Иисусе-тряпка, шрифты! Текст! Вы, разумеется, этого не видите, но я только что прикрыл глаза рукой, чтобы чутка оклематься. Всё плохо. Но я таки расскажу о сюжете.

В общем, это ни разу не исторический роман про смуту начала 17-го века. Нет, у нас здесь славянское фэнтези, где тоже после смерти царя некому править местным княжеством. Неспокойно в государстве, и от разбития на мелкие полисы его удерживает лишь дружина местным богатырей "Охотники". Однако в какой-то момент их разбивают, а на берегу реки себя обнаруживает мужчина с амнезией. Обрывки воспоминаний говорят о чём-то ужасном, так что он валит куда подальше. Так он попадает в Борск - основной городок комикса.

Соответственно, действие, насколько можно судить по этому описанию, должно было развиваться параллельно вокруг двух песрсонажей. Выжившем разведчике Охотников и безымянном парне с амнезией. Судя по некоторым неназванным выше намёкам он не то оборотень, не то ещё что похуже. В общем, сейчас это всё уже не так важно.

Потому что 4 дня, да. Комикс проспонсировали 2 человека, из 100 т.р. собрано 600 деревянных. Такие дела. Лично я не понёс деньги, потому что на момент, когда мне было интересно, у проекта была очень странная видеопрезентация и отсутствовало описание сюжета. Сейчас я бы не понёс, глядя на первые десять страниц. Потому что меня этот рисунок дико смущает. Может, это лишь моё ощущение, но здесь что-то очень не так с пропорциями и перспективой. И я не о перспективе собрать деньги, с ней всё и так понятно.

А ещё плохой показатель, что первая ссылка в Google по запросу "графический роман смута" ведёт в мою группу, а не на страницу проекта. В смысле, плохой показатель для проекта, я-то молодец.

Tags: комиксы, новости краудфандинга в мире комиксов, русский комикс, факты из дня
Subscribe

Posts from This Journal “факты из дня” Tag

  • Кит на Дне — Спасти цесаревича Алексея

    Если у вас были вопросы насчёт куда я пропал — вот у меня два месяца в работе был обзор комикса. Сценарий, съёмки, и самое продолжительное — монтаж.…

  • Приключения Петровича и Патапума

    Пару недель назад разгребал бардак на книжных полках и нашёл брошюру формата А4. "Приключения Петровича и Патапума в стране привидений". Кусочек…

  • Ну что, ребзя, 28?

    дисклеймер: можно смело заявить, что текст написан для самого себя, а не для окружающих. Ещё одна возможность подвести итоги прожитого года. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments