JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Пятница, 13-е. Часть VII: Новая кровь (Friday, the 13th. Part VII: The New Blood, 1988)

Не смотрите эту часть. Просто не смотрите. Это плохой фильм. Из той степени плохости, когда хочется материться, или просто повторять раз за разом "О господи, что я посмотрел?.." А вообще забавно. Именно в этой части изначально планировалось столкнуть Джейсона и Фредди Крюгера. Однако не сложилось, так что они решили столкнуть с Джейсоном Кэрри. Ну или с Джин Грей. Сами выберите девочку, владеющую телекинезом.

В конце предыдущей части Джейсон оказался на дне озера. Всё ещё живой, потому что живым мертвецам воздух не нужен. А флэшбек показывает, что не он один на этом дне покоится. На то же дно ушёл отец главной героини, причём по её вине. Ей было семь лет, родители ссорились, она возненавидела отца и своими способностями опустила его на дно вместе с причалом, на котором он стоял. А спустя десять лет её привозит на это место лечащий врач, которому на самом деле плевать на её душевное здоровье, он изучает её способности. В общем, девушка случайно поднимает Джейсона со дна озера, и тот продолжает делать дело - убивать всех, кого увидит.

Я вроде уже это сказал, но повторюсь - фильм плох. Даже как слэшер. Потому что первые двадцать минут не происходит почти ничего. Затем две минуты чего-то, и снова ничего. И это "чего-то" на самом деле тоже ничего. Главная героиня настолько пустышка, что мне даже лень на Википедии посмотреть её имя. Мы не сопереживаем её героине, как и кому-либо ещё. А отсюда значит, что убийство людей не сопровождают никакие эмоции.

В первых частях можно было порадоваться, потому что умирают не особо достойные личности. Похотливые подростки-идиоты, чаще всего ещё и мудаки. Здесь же просто умирают люди. Ах да, есть сиськи. Их мало. Слишком мало, чтобы хоть как-то вообще оправдать ужасный сценарий.

Игра актёров туда же, оригинальность смертей тоже никакая. Наконец, финальное противостояние "Кэрри" и Джейсона. Всё очень предсказуемо, всё очень глупо. Джейсон по пять минут топчется на одном месте, ожидая, пока "Кэрри" пристально посмотрит на коробку с гвоздями. Я лучше пересмотрю первые сезоны Зачарованных, честное слово. Опять же, там знали, как эксплуатировать соски Алиссы Милано.

В общем, я не вижу смысла продолжать. Фильм плох, едем дальше.

Итог: 2 из 6. Всё-таки был один момент, когда смерть очередного безымянного персонажа была довольно изобретательной. И всё таки та сцена в пруду, когда нам в течение трёх минут показывают голвую девушку в воде... смогла немного развлечь. Но не стоит сомневаться - фильм ужасен.

P.S.: следующий фильм будет последним от Paramount Studious. Затем был перерыв, в ходе которого права перешли к New Line Cinema. Помимо прочего, случилось это потому, что следующая часть при бюджете в 5$ миллионов собрала 14. Учитывая, что в бюджет не входят затраты на рекламу, можно считать, что франшиза официально перестала приносить деньги. Во всяком случае, большие деньги, как это было с предыдущими частями, когда фильм окупался больше, чем десять раз.

P.P.S.: Я не помню, но вроде как ещё в какой-то из частей Кошмара на улице Вязов была девочка с супер-способностями. Совпадение?

Tags: кино, микро-рецензии, пятница 13-е
Subscribe

Posts from This Journal “пятница 13-е” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments