JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Westworld с Брюсом Уиллисом - "Добро пожаловать в рай" (Vice, 2015)

Абсолютно без понятия, откуда этот фильм у меня. То есть разумеется, я поставил его скачиваться. Но вот как на него вышел, почему решил, что он стоит просмотра... Ничего. Однако это фильм с Брюсом Уиллисом. И он про резиденцию роботов, созданных для развлечений посетителей. И разумеется, в какой-то момент один из роботов вспомнил, сколько раз он "умирал" и что вообще из себя представляет.

Всё остальное закономерно до глупости. Тем самым роботом является девушка, и здесь их тоже делают из органики. То есть от робота у неё по минимуму - возможность перезапускать жизнь и перезаписываемая память. Кожа, органы - клонированная человечинка. Так вот, оказывается, что её "архитектор" соорудил её по образу и подобию умершей жены. Разумеется, он помогает ей бежать и прятаться. А затем к их крестовому походу против злой корпорации присоединяется полицейский - типично циничный, побитый жизнью добряк. До того, чем всё закончится, догадаться нетрудно.

Во-первых, Брюс Уиллис. В смысле, он же играл в Суррогатах, где был противником подобных технологий. А тут он возглавляет злую корпорацию. И сам, кажись, является киборгом. Согласен, это не совсем интересно, скорее примечательно.

Во-вторых, название фильма. Vice. С английского переводится как порог, или грех. В фильме это название злой корпорации, потому что в их парке развлечений можно предаваться любому пороку. Убийства, пытки, секс... Выбери себе грех по вкусу. Но другим значением слова vice, пришедшим из латыни, является "заменитель". Отсюда и вице-президенты и всё такое. Так вот, название подходит и здесь, ведь роботы в фильме созданы, чтобы подменить настоящий опыт игровым.

И третье - тот факт, что фильм создавался, словно римейк оригинального "Западного мира" 1973 года. Однако всего через год после выхода Vice выходит Westworld, настоящий римейк в виде сериала. Я уверен, что это совпадение, потому что делать Vice начали ещё в 2014 году, а сериал "Западный мир"... Хм, в 2013 году. Так что, может, я и не прав.

В любом случае фильм получился плохим. Плоским, нелепым, глупым, наигранным, абсолютно прозрачным и не вызывающим интереса. Брюс Уиллис не играет, Томас Джейн играет себя, а главная героиня просто красивая кукла. Глядя на неё, у меня возникает желание посмотреть порно - честное слово, там актрисы куда эмоциональней и лучше играют. И тот факт, что Эмбир Чайлдерс больше не играла в фильмах, засветившись лишь пару раз в сериалах - лишнее доказательство.

И фильм получил заслуженные оценки. Рейтинг зрителей на Гнилых Помидорах составил 4%. Четыре процента, Карл! Я впервые вижу вообще настолько низкий рейтинг. На Метакритике картина набрала 17 баллов из 100. Не так впечатляет, но всё же.

По факту фильм просто сделали не в то время. У меня возникают сильные ассоциации с Шестым днём - да, тем самым фильмом про клонирование с Шварцнеггером. Такой же проходняк, так же пытающийся выиграть на актёре с репутацией. В нашем случае на Брюсе Уиллисе. Впрочем, его репутация уже лет пять, как не канает. Это и тогда-то не особо прокатило  - "6-й день" едва-едва покрыл свою бюджет (в которые не входят расходы на рекламу). А сборы Vice были настолько низкими, что цифру даже не раскрыли прессе.

В общем, если вы только что досмотрели Westworld, и ищете что-то похожее - это самый худший выбор. Лучше пересмотрите снова сериал.

Итог: 2 из 6. Что-то было неплохо. Например, мне нравится игра Томаса Джейна. Но вторичность материала слишком наглядна, чтобы игнорировать её. Поэтому давайте просто забудем про этот фильм.

Tags: westworld, кино, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Posts from This Journal “кино” Tag