JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

История моей книги. Часть 1: Внятная аннотация

Для тех, кто упустил эту замечательную новость, я напомню, что пять лет моих трудов таки завершены и книга "Если бы я был чародем" благополучно ушла в продажу. В печатном виде, правда, вышло дороговато, но электронный вариант вполне доступен. Чтобы поддержать книгу (и поднять медийность, разумеется) я решил сделать небольшой цикл историй, связанных с книгой. Я расскажу, как всё это начиналось и через какие тернии пришлось пройти. Мне кажется, это может быть интересно - если не с точки зрения "закулисья" процесса, то с точки зрения забавных случаев.

Начать я решил с более внятной аннотации, потому что представленная на сайте уж очень "водянистая". Собственно, она и должна быть такой, в моём представлении. Я не видел аннотации, которой бы удавалось в двух словах представить сюжет, сделать это интересно и не обмануть читателя. Если уж на то пошло, идеальными мне казались аннотации к Лабиринту Ехо, которые были предельно абстрактными и философичными. Однако здесь я всё же попытаюсь говорить напрямую.

Это история о художнике Кипре. В обычное утро у него случилось необычное происшествие - он отправился в другой мир на целый час времени. После чего вернулся обратно. Казалось бы, на том и сказке конец. А кто слушал, поймёт, что в гостях хорошо, а дома лучше. Вот только путешествие изменило нашего героя. Он узнал о существовании магии, других миров. А на следующий день к нему в дверь постучался чёрт по имени Стифф. В общем, привычный ход жизни нарушен, и назад пути нет.

Стифф становится проводником Кипра по миру магии, поскольку... Поскольку они заключили договор. Не о душе Кипра, но о работе. С честной оплатой в соответствии с опасностями каждого задания. Разумеется, любая сделка, заключённая в подобных условиях, не проходит без последствий. Некоторые из них, впрочем, были приятными, но далеко не все.

Таково начало книги. Структура книги построена по принципу снежного кома - с каждой следующей главой событий, действующих лиц и всего остального стноавится больше.

Так что да. Меня человек пять спросили, насколько обложка книги соответствует содержанию. Отвечаю - полностью. Все предметы на ней имеются в книге. Более того - все они важны для сюжета. И это, некоторым образом, спойлер.

Что ж, это всё по части аннотации. Через пару дней начну историю написания книги.

Tags: если бы я был чародеем, история моей книги, книга, писательство
Subscribe

Posts from This Journal “если бы я был чародеем” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “если бы я был чародеем” Tag