JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Важная пятница

Заметил одну интересную штуку. Смотрел перевод Блудливой Калифорнии от Novaflim. Любопытный подход - перевести motherfucker, как "уебашка". Как ни странно, смягчает ругательство - ведь если motherfucker - это вообще то о грубом сношателе матери человека, к которому обращаются, и за такое вообще то face разбивают об table. А вот "уебашка" говорит об отношении человек себе и скорее ближе к онанизму. И получается, что тебя называют просто человеком, который практикует детальный просмотр порнографии с приложением, так сказать. А поскольку этим занимается довольно значительный сегмент населения, то это даже вроде как и не ругательство.

Заодно это заставляет довольно сильно задуматься над отношением американцев к матерному языку. У нас это вроде как неприлично и вообще "прекрати, дамы рядом!", а вот за рубежом к этому гораздо легче относятся, хотя и не используют на заседаниях всяких важных советов.

В целом. Этим днём случилось немного. Прошелся с интересным человечком по паркам - октябрьскому и ашхабадскому - по целям БГ. Затем отправился в Циферблат, там поговорил с людьми, послушал концерт и поехал после этого домой. Сижу, целей на вечер немеряно, сделать все надо, сну видать, не бывать часов до четырех. Когда я уже закончу с этим?
Tags: бегущий город, мысли, циферблат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериал Undone (2019-...), или "Отмена"

    В общем, я посмотрел сериал Undone. Вроде как перевели его как "Отмена". Крайне любопытное зрелище. В первую очередь -…

  • Writober: День 1. Собирающий Звёзды

    Мне тут подкинули идейку под названием "писабрь". Это как Inktober, только Writober, вместо рисунков я буду писать каждый день. Я люблю…

  • Кит и Комиксы — Серёга #1 (обзор)

    После некоторого затишья закончил ещё один обзор на комикс. В этот раз история с определённым «пацанским» уклоном. Весьма любопытная, эклектичная.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments