JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Фильтры восприятия

Сидел сегодня вчера в транспорте. Внезапно понял одну вещь про свои фильтры восприятия. Это давно уже не розовые очки, через которые многие смотрят на этот мир - это гребаный сетевой фильтр, через который я подключен к жизни. Серьёзно - я уже бесконечно давно смотрю на мир через призму смутного морального кодекса, непродуманной религиозной системы и довольно обширного но бессистемного опыта. И это на самом деле не плохо и не хорошо, это просто есть - существует на грани между сознанием и подсознательными образами. Довольно полезно знать об их существовании, если вдруг понадобится что-то изменить, я буду знать, куда лезть.

Забавно. Сегодня услышал от знакомых, что у них плохая память и они хотели бы знать, как работает мозг. Я почему-то высмеял эту мысль, однако сам стал гораздо лучше помнить с тех пор, как прочитал крутую книгу Джошуа Фоера "Эйнштейн ходит по Луне". Книга, посвященная искусству и науке запоминания, довольно точно описывает процесс, благодаря которому мозг запоминает информацию. А зная, как работает этот процесс, гораздо проще пользоваться собственной памятью. Сложно назвать это прямо-таки чит-кодом, дающим доступ к своей памяти. Однако всё-таки... Всё-таки за последний месяц я довольно быстро и легко получал доступ к нужной мне информации из своей памяти, извлекал знания, следуя цепочкам ассоциаций и сложных образов, на которые опирается мой мозг.

Вообще большую часть дня провел, исследуя свои возможности, как переводчика. Несмотря на отсутствие практики в течение последних пяти месяцев я довольно неплохо справился с пересказом на русский пятнадцати страниц сложного философского текста за авторством Лео Штрауса. Довольно интересный опыт, который я пожалуй, продолжу.

Что до нынешнего положения... Зайдя вечерком в Циферблат в надежде встретить кого-нибудь знакомого, я встретил лишь одного. Но зато какого - человек мне рассказал как раз о том, что сегодня у одной знакомой собираемся тесной компанией хороших приятелей, а то и друзей. Почти семьи шведской, если не придираться к терминам.

То, что называется некоторыми людьми "вписка", а другими "туса". Любопытный факт - на любой вечеринке существуют моменты затишья. Невозможно общаться всю ночь, не прекращая - просто физически связки не выдерживают такого. Конечно, тут на помощь приходит алкоголь и прочие "помощники". Правда, те 200 мл. вина, что попали в мой организм, не сильно повлияли на меня, как мне кажется. Во всяком случае, с некоторым затишьем ранее и позднее на фоне общего бодрого веселья эта штука не помогла. Это вообще печаль - раньше мне казалось, что я могу и мертвого разговорить. А сейчас выясняется, что хер чего получается. Видать, ослабел талант, или я поглупел, или людей нашел непростых для общения. Впрочем, зачем кого-то обвинять? Скинем все на тот факт, что я мало спал, забивал голову всякой ерундой и вообще не круто ни фига.
Tags: жизнь, мысли, циферблат
Subscribe

  • Кит пускает Пузыри — Игорь Гром №1-50 (обзор)

    Небольшое видео о том, что из себя представляет серия комиксов "Игорь Гром", и о том, как она связана с предшественницей, "Майор Гром". Поговорим в…

  • Кит на Дне — Спасти цесаревича Алексея

    Если у вас были вопросы насчёт куда я пропал — вот у меня два месяца в работе был обзор комикса. Сценарий, съёмки, и самое продолжительное — монтаж.…

  • Пустота № 2 из 31. Слово

    В современном мире слово является опасным инструментом. Слово может управлять массами — давно уже может, и сегодня, как никогда раньше. Слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments