JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Путь художника, внезапно 4 неделя и следовательно, 28 день

Как то внезапно получается, что мы уже месяц, как занимаемся. А весь курс занимает 12 недель, то бишь три месяца без малого. И осталось, по сути, лишь два.

Вообще сегодня был довольно сложный день для Пути художника - я слишком много парился для того, чтобы полностью погрузиться в участие. Тем не менее все задания старательно выполнил.

Из интересного - мне в течение недели нельзя читать. В принципе, ничего нельзя читать - ни газет, ни книг, ничего другого. Не распространяется на работу - перевод немного другое. Не распространяется на переписку по делу. Но вообще мне выдали справку о том, что  могу не читать чужие ленты, чужие высказывания. Извините, если кого заденет отсутствие моего внимания на неделю... Но вообще маловероятно, что даже этот пост кого заденет, так что...+)

Единственное исключение, которое я сделал на сегодняшний день - это "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" Хантера Томпсона. Мне оставалось всего 40 страниц, которые я и одолел. Вообще, забавно - только я решил, что пора вернуться к чтению книг запоем, именно по принципу "сел и прочитал" - как мне запрещают. Хорошо хоть встреча книжного клуба не на этой неделе. А то забавно было бы объяснять, почему я не прочитал план)) С другой стороны, это лучше, чем в наглую прийти и сказать, что не читал.

Мысли по книге: Книга с самого начала заявляет, что она о "поиске Американской Мечты". Все прямо по Борхесу - один из семи основных типов сюжета. Вообще, любопытно, что я ни разу не дошел ни до чего даже близкого к подобному. Надо запомнить и использовать - хороший мотив, двигающий сюжет, поиск смысла жизни, грааля или похожих вещей. В "Героях 3" отлично работало.

Ах да, и ещё. Я дописал вторую главу книги - теперь она доступна на Самиздате для ознакомления и самого разного рода критики
Tags: книга, книги, путь художника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments