JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Пересмотрел Блудливую Калифорнию

Никогда не был фанатом Секретных материалов. Не знаю, почему так случилось. Отчасти из-за того, что в моё детство у нас по телевизору не было канала Ren-TV, или он показывал очень плохо. Поэтому из девяти сезонов, что крутили тогда по ТВ, я застал от силы семь серий. Помню, что мне ещё тогда очень страшно было от заставки сериала. Поэтому для меня Дэвид Духовны не был кумиром. Помню, что у нас ещё на кассете был фильм "Изображая бога". На этом всё. Так что для меня Дэвид Духовны не столько агент Малдер, сколько Хэнк Муди. В этой роли, наверное, и запомнится.

Опять же, с этим тоже связана история о том, как я совершенно случайно зашёл к родителям и засиделся. И после двенадцати тогда начали показывать Californication, под странным адаптированным названием "Калифрения". Которое, разумеется, никак не отражает значения названия, которое сочетает слова California и fornication, что, собственно переводится, как "блуд". Тем не менее, сериал я заприметил и посетил трекеры. С чего началось моё долгое знакомство с Novafilm.tv. Классные ребята, до сих пор делают авторские переводы. И дизайн у них прежний.

Блудливую Калифорнию я пересматривал раза четыре, пожалуй. Каждый раз, как выходил новый сезон, в общем-то. На тот момент, когда я начал, было лишь два или три сезона, и с выходом четвёртого я, разумеется, пересмотрел всё. И потом опять и опять. А сегодня впервые закончил пересматривать весь сериал.

[Для тех, кто не в курсе, что за сериал и о чём.]

Блудливая Калифорния - это сериал о писателе Хэнке Муди (Духовны), который исписался. Он прославился, обитая в Нью-Йорке, однако затем переехал в Лос-Анджелес, потому что его книгу экранизировали. Однако на фоне экранизации он разругался с любовью всей его жизни и начал опускаться на дно. Сериал стартует с того, что он занимается сексом с девушкой, которая оказывается несовершеннолетней дочерью будущего мужа его бывшей Карен. В течение 12 серий Хэнк разгребал всё это и пытался вернуть при этом Карен, которую продолжает любить. К тому же у них есть дочь, рождённая в гражданском браке. В целом, сериал больше комедия, чем драма. Плюс это 18+, достаточно много обнажёнки, мата, и комедии, построенной на использовании этих вещей.

Очень необычный сериал, претерпевший значительные изменения со временем. Я знаю многих людей, что скажут - надо было на первом остановиться. Однако лично мне второй очень нравился из-за Лу Эшби, шикарно сыгранного Каллумом Китом Ренни. Он, кстати, недавно засветился в роли дворецкого у чародея из Варкрафта. Затем был третий, где Хэнк вляпался в сложную любовную геометрическую фигуру, где было три женщины из колледжа, где он работал, и Карен, с которой у него были отношения на расстоянии. При том, что сам по себе сезон не очень, шутки в нём удались, и финальное зрелище с дуэлью... Это было нечто в духе трёх балбесов, если вы знаете, о чём я.

Четвёртый сезон. Вот здесь и впрямь можно было заканчивать. Наконец-то раскрылась ситуация с Мией, Хэнк прошёл через суд и разошёлся со своей семьёй в разные стороны. Опять-таки, в финале он уезжал в закат, что вроде как символизирует окончание. Однако рейтинги были на высоте, и вышло ещё три сезона. Уверен, что многие где-то здесь и забросили просмотр.

В пятом Хэнку выдали безумную девушку на замену Карен, затем вернули из Нью-Йорка в Голливуд, где всё пошло по обычной колее. Хэнк переспал с не той девушкой, начал работать не на тех людей и написал сценарий для посредственного фильмеца. Были и забавные моменты, но больше странного.

Шестой стартовал с наркодиспансера. Ведь та безумная, что была заменой Карен, в итоге покончила с собой и чуть не утащила за собой Хэнка, а тот начал убиваться и упиваться. Этот сезон лично мне запомнился появлением Тима Минчина, весьма неплохого комика и музыканта, и приятной игрой Мэгги Грейс. Он вышел лучше пятого, напомнил чем-то второй. Однако несмотря на окончание на многоточии, вот здесь реально следовало поставить точку.

Седьмой сезон. Внезапно у Хэнка есть сын, внезапно его дочь выходит замуж, а Карен плевать, и всякое другое... Первый раз мне вообще не понравился он. Да, там было немало забавного. Но по большей части создатели решили перешагнуть через все черты и вляпаться во всякое мерзкое. Сын Хэнка мерзкий тип, и вся сюжетная линия, построенная на нём, будто тёмное отражение сюжета про Тайлера из пятого сезона.

Однако мне нравится, чем сезон кончается. Не уверен, почему, то ли из-за того, что у меня всё же есть некоторая любовь к счастливым финалам, то ли из-за того, с какой ностальгией всё это подаётся. Снова Porsche, снова аэропорт, снова кадры с фильтром, будто это старая плёнка. Ну и чего скрывать, радость от того, что это таки закончилось и не будет восьмого сезона, где всё скатится в полное говно.

Если вы это читаете, не смотрев сериала, то... Вероятно, стоит остановиться на четвёртом или шестом сезоне. Как вариант, вообще на втором.

Однако ознакомиться, я считаю, однозначно стоит. 4 из 6, если хотите оценку. Моя оценка и вовсе 5/6, но тут просто дело в том, что я начал смотреть сериал в таком возрасте, в котором он на меня серьёзно повлиял. Так что мной отчасти руководит ностальгия и первое впечатление.

Tags: микро-рецензии, мысли, сериалы, факты о жизни
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Сериал Undone (2019-...), или "Отмена"

    В общем, я посмотрел сериал Undone. Вроде как перевели его как "Отмена". Крайне любопытное зрелище. В первую очередь -…

  • О сериале "Путь" (The Path, 2016-2018)

    С этим сериалом у меня обычные проблемы обширных тем. Когда произведение поднимает целый пласт идей и рассуждений, и далеко не все они связаны с…

  • О проблемах с сериалом "Лютер" (Luther, 2010-2019)

    Британские сериалы славятся на весь мир тем, что не часто гонятся за количеством серий или сезонов. Даже за качеством съёмки могут не гнаться — весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Сериал Undone (2019-...), или "Отмена"

    В общем, я посмотрел сериал Undone. Вроде как перевели его как "Отмена". Крайне любопытное зрелище. В первую очередь -…

  • О сериале "Путь" (The Path, 2016-2018)

    С этим сериалом у меня обычные проблемы обширных тем. Когда произведение поднимает целый пласт идей и рассуждений, и далеко не все они связаны с…

  • О проблемах с сериалом "Лютер" (Luther, 2010-2019)

    Британские сериалы славятся на весь мир тем, что не часто гонятся за количеством серий или сезонов. Даже за качеством съёмки могут не гнаться — весь…