JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Бёрт Рейнольдс, Лемони Сникет, Дороти и опиум - просмотренное вчера

Планирую запись нового видео про компьютерную игру. В связи с чем записываю футажи. Их набралось весьма порядочно и вдруг оказалось, что мой жёсткий диск в очередной раз забился. И как всегда, прежде всего это десятки гигабайтов непросмотренного. Кучи фильмов, которые я обещал себе посмотреть, но так и не добрался. Ну вот пришло время и я это сделал. И разумеется, накачал море новой фигни. Так что вот вам блиц-ревью, по одному абзацу на объект.

Феллини, "Восемь с половиной". Вообще не врубился в этот фильм. Очевидно, нужно было очень осторожно подходить к нему, а не врываться в спешке и трезвым. Также у меня впечатление, что нужно обладать некоторым жизненным опытом, которого я не имею. В общем, скорее промотал, чем посмотрел.

"Smokey and the Bandit". Тоже своеобразная классика, но от экшен-фильмов. Классный фильм-погоня с Бёртом Рейнольдсом. Насколько я понимаю, вместе с Брюсом Ли этот человек изобрёл жанры одного актёра. Потому что где бы Рейнольдс не появлялся, он всегда парень из глубинки с крутым норовом и быстрой машиной. Я как-то уже рассказывал про "Гатор" и там же вспоминал "Белую молнию". Ну вот этот фильм можно причислить к той же категории. Мне понравилось, но фильм действительно нишевый. Если не нравятся погони и простые истории про простых парней - можете пропустить.

Дальше - сериалы. После долгого перерыва зашёл на Lostfilm и накидал себе новинок.

"Табу". Сериал про Англию с Томом Харди от Тома Харди. Да, он здесь ещё и со-автор идеи. На дворе начало XIX века, и Том Харди играет только что вернувшегося из долгого путешествия молодого человека. Его отец умер, да и его считали умершим. По прибытию выясняется, что в наследство отец оставил кусочек побережья Америки. Там лишь скалы и индейцы, но земля имеет политический вес, так что Ост-Индская Торговая Компания очень хочет заполучить его. В общем, сериал про интриги и жизнь в Лондоне в те времена. Я посмотрел первую серию, и планирую смотреть дальше. Выглядит многообещающе, да и к Тому Харди я не равнодушен - хорошо играет, чертяка.

"Третий глаз", или Shut Eye. Есть мнение, что правильно будет "закрытый глаз", но тогда теряется смысл. Сериал про ясновидящего-шарлатана, который из-за травмы начинает и впрямь видеть будущее. Судя по первому эпизоду, сериал будет опять-таки про интриги, только ещё со скандалами и мафией. Несмотря на шикарный подбор актёров, мне вообще не зашло и вторую серию качать не буду. Похоже на попытку сделать не то Волшебный город (Magic City), не то Во все тяжкие, но с ясновидением и цыганами. Намёки на грядущие сюжетные линии мне не нравятся, можно представить, куда сериал пойдёт, с 90% точностью. Так что я пас.

"Изумрудный город". Тридесятая попытка пересказать историю про Дороти, Тотошку и всех-всех. Даже я, не особо интересующийся темой, видел три сериала и четыре фильма на эту тему. Может, чуть кривлю душой, но не слишком. Тем не менее, этот сериал я хочу смотреть. Несмотря на кучу косяков, один ключевой момент в первой серии меня привлёк. В отличие от оригинальной истории и многих последующих интерпретаций, здесь Дороти делает выбор убить Ведьму Запада. Потому что та мучила и пыталась убить Дороти и Пугало. Кстати, Пугало здесь - просто парень с амнезией, во всяком случае, по первой серии. И очень уж очевидный будущий любовный интерес Дороти. В общем, косяков много, экспозиции ни к чёрту, но визуальные образы и вот этот момент с выбором подкупает.

"Лемони Сникет: 33 несчастья". Скачал пилот, уверенный в том, что сериал мне не понравится. Мне не особо нравился фильм с Джимом Кэрри, не особенно нравится сама идея гениальный сирот и злого графа. Однако я начал смотреть серию и к её концу поймал себя на том, что улыбаюсь и мне смешно. Отчасти из-за Нила Патрика Харриса, отлично справляющегося с ролью графа Олафа. Отчасти из-за переигрывания актёров-детей, делающих некоторый юмор. Отчасти из-за роли Лемони Сникета, сыгранной Патриком Уорбертоном. А также из-за финального сюжетного поворота первой серии, которая утверждает, что родители наших "сироток" ещё живы. Короче, качаю вторую серию.

Вот это всё я умудрился посмотреть за один день, в промежутках между монтированием видео и всякими прочими делами. А вы что делали в этот воскресный день?

Tags: кино, микро-рецензии, мнение, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “микро-рецензии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “микро-рецензии” Tag