Планирую запись нового видео про компьютерную игру. В связи с чем записываю футажи. Их набралось весьма порядочно и вдруг оказалось, что мой жёсткий диск в очередной раз забился. И как всегда, прежде всего это десятки гигабайтов непросмотренного. Кучи фильмов, которые я обещал себе посмотреть, но так и не добрался. Ну вот пришло время и я это сделал. И разумеется, накачал море новой фигни. Так что вот вам блиц-ревью, по одному абзацу на объект.
Феллини, "Восемь с половиной". Вообще не врубился в этот фильм. Очевидно, нужно было очень осторожно подходить к нему, а не врываться в спешке и трезвым. Также у меня впечатление, что нужно обладать некоторым жизненным опытом, которого я не имею. В общем, скорее промотал, чем посмотрел.
"Smokey and the Bandit". Тоже своеобразная классика, но от экшен-фильмов. Классный фильм-погоня с Бёртом Рейнольдсом. Насколько я понимаю, вместе с Брюсом Ли этот человек изобрёл жанры одного актёра. Потому что где бы Рейнольдс не появлялся, он всегда парень из глубинки с крутым норовом и быстрой машиной. Я как-то уже рассказывал про "Гатор" и там же вспоминал "Белую молнию". Ну вот этот фильм можно причислить к той же категории. Мне понравилось, но фильм действительно нишевый. Если не нравятся погони и простые истории про простых парней - можете пропустить.
Дальше - сериалы. После долгого перерыва зашёл на Lostfilm и накидал себе новинок.
"Табу". Сериал про Англию с Томом Харди от Тома Харди. Да, он здесь ещё и со-автор идеи. На дворе начало XIX века, и Том Харди играет только что вернувшегося из долгого путешествия молодого человека. Его отец умер, да и его считали умершим. По прибытию выясняется, что в наследство отец оставил кусочек побережья Америки. Там лишь скалы и индейцы, но земля имеет политический вес, так что Ост-Индская Торговая Компания очень хочет заполучить его. В общем, сериал про интриги и жизнь в Лондоне в те времена. Я посмотрел первую серию, и планирую смотреть дальше. Выглядит многообещающе, да и к Тому Харди я не равнодушен - хорошо играет, чертяка.
"Третий глаз", или Shut Eye. Есть мнение, что правильно будет "закрытый глаз", но тогда теряется смысл. Сериал про ясновидящего-шарлатана, который из-за травмы начинает и впрямь видеть будущее. Судя по первому эпизоду, сериал будет опять-таки про интриги, только ещё со скандалами и мафией. Несмотря на шикарный подбор актёров, мне вообще не зашло и вторую серию качать не буду. Похоже на попытку сделать не то Волшебный город (Magic City), не то Во все тяжкие, но с ясновидением и цыганами. Намёки на грядущие сюжетные линии мне не нравятся, можно представить, куда сериал пойдёт, с 90% точностью. Так что я пас.
"Изумрудный город". Тридесятая попытка пересказать историю про Дороти, Тотошку и всех-всех. Даже я, не особо интересующийся темой, видел три сериала и четыре фильма на эту тему. Может, чуть кривлю душой, но не слишком. Тем не менее, этот сериал я хочу смотреть. Несмотря на кучу косяков, один ключевой момент в первой серии меня привлёк. В отличие от оригинальной истории и многих последующих интерпретаций, здесь Дороти делает выбор убить Ведьму Запада. Потому что та мучила и пыталась убить Дороти и Пугало. Кстати, Пугало здесь - просто парень с амнезией, во всяком случае, по первой серии. И очень уж очевидный будущий любовный интерес Дороти. В общем, косяков много, экспозиции ни к чёрту, но визуальные образы и вот этот момент с выбором подкупает.
"Лемони Сникет: 33 несчастья". Скачал пилот, уверенный в том, что сериал мне не понравится. Мне не особо нравился фильм с Джимом Кэрри, не особенно нравится сама идея гениальный сирот и злого графа. Однако я начал смотреть серию и к её концу поймал себя на том, что улыбаюсь и мне смешно. Отчасти из-за Нила Патрика Харриса, отлично справляющегося с ролью графа Олафа. Отчасти из-за переигрывания актёров-детей, делающих некоторый юмор. Отчасти из-за роли Лемони Сникета, сыгранной Патриком Уорбертоном. А также из-за финального сюжетного поворота первой серии, которая утверждает, что родители наших "сироток" ещё живы. Короче, качаю вторую серию.
Вот это всё я умудрился посмотреть за один день, в промежутках между монтированием видео и всякими прочими делами. А вы что делали в этот воскресный день?