JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Первый день без чтения

Любопытно, а субтитры тоже считаются?

Плоды однако, уже есть. Сидел в транспорте. Думал. В последнее время довольно много общаюсь с писателями или людьми, знающими о написании текстов. Ну ладно, честно - есть у меня один новый друг, который пишет. И я начал гипотетически представлять себе некую группу поддержки для писателей. И если это действительно будет, первым правилом будет это: "Участник должен писать. Ты не обязан(а) иметь опубликованные работы, но что-то должно быть в работе.

Думаю, вторым правилом все же станет тот факт, что любая работа должна иметь конечный результат, который будет опубликованный. При чем не важно, в журнале рассказ или в крупном издательстве книга. А возможно и просто на сайте, вроде самиздата, как у меня на данный момент. Потому что иначе творчество, как мне кажется, не имеет смысла, если его никто не имеет возможности прочитать/посмотреть/услышать.

А ещё подумал над определенными фактами на тему описаний и стиля в книге. Фишка реализма придаст крутости даже самому фантастическому описанию. То же применение магии часто используется, как "рояль в кустах", хотя может использоваться куда интереснее. Пример, который я обдумал - вот возьмем богиню Иштар. Её ремесло - война и секс, и войну приписали позже. А ещё возьмем некоторую сцену соответствующего характера из Ведьмака 2. Фишка в том, что в игре показать исчезающую прямо на человеке одежду - красочно и эффектно, все мужики оценили. Другой вопрос в чтении текста. Там такое не проканает, потому что требует дополнительных затрат силы воображения. А вот описать, что богиня секса каждым своим движением заводит, и раздевание - отдельный ритуал - вот это можно, и человек представит себе все в таких подробностях, что станет неудобно. Во всяком случае, таковы мои выводы. Details, man! Именно детали и реалистичность могут замаскировать посредственный текст или плохо прорисованных персонажей.


Также ознакомился на днях с серией фильмов "Фантазм", на почве того, что был анонсирован пятый фильм в серии. Так вот, пока я ознакомился лишь с первыми двумя фильмами, и впечатления у меня, с одной стороны, положительные, с другой странные. На самом деле единственный принцип, по которому меня порадовал этот фильм - сходство с серией фильмов "Зловещие мертвецы" Даже пила и дробовик-шотган  при главных героях, что не может не радовать. Вообще пока что второй фильм порадовал больше первого - второй как раз играл на той же иронии, что и "Зловещие мертвецы 2". Вообще, хочу написать рецензию обзорную на всю серию фильмов.

А ещё я сегодня задела крутой коллаж в количестве четырех штук. Ну как сказать, крутой - мне понравилось.P1000935
P1000936
P1000937
P1000933
Tags: книга, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments