JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Хорхе Луис Борхес - Бескорыстный убийца Билл Харриган

Также известный исторически, как Билли Кид (то есть Малыш).

Появился на свет в Нью-Йорке, где рос беспризорником. В районе двенадцати начал орудовать вместе с другими детьми, набрасываясь на одиноких прохожих в ночи, обирая труп чуть ли не догола. В какой-то момент загремев за решётку, Билли сбегает - сбегает на запад, в Аризону. Где и начинается его путь убийцы, с выстрела в здоровенного мексиканца. Испробовав крови, он начинает разъезжать по пустыне на лошади и убивать ради денег и просто ради собственного удовольствия.

[Окончание истории]

Конец у этой истории мог быть только один. Рано или поздно его настигла пуля местного шерифа Гаррета. Помыв, побрив и приодев, труп Билли Харригана выставили на всеобщее обозрение. Где он и простоял три дня, после чего был закопан.

Рассказ короче предыдущих и описывает биографию Билли очень обрывочно. Конечно, биография не очень длинная, но фактов там было много. Страница Википедии на английском рассказывает о множестве схваток Билли и его команды убийц с представителями закона и не только. Интересное чтение, не меньше, чем сам рассказ.

О котором, в общем-то, и рассказать нечего. Он очень коротко, вполне прост в подаче, разбит на части, как и все истории бесчестья. Написано хорошо, но без особых изысков. Особых поэтичских образов здесь нет.

Стоит ещё упомянуть, что историю Билли Кида популиризровал его убийца. Шериф Гаррет написал о нём книгу, "Истинная жизнь Билли Кида". Которая стала сенсацией, так что теперь образ Билли Кида является одним из символов Дикого Запада.

Прочесть рассказ вы можете здесь - http://www.bibliomsk.ru/library/global.phtml?mode=10&dirname=borges&filename=jlb09005.phtml.

Tags: борхварь 2017, борхес всеобщая история бесчестья, история, хорхе луис борхес
Subscribe

Posts from This Journal “борхварь 2017” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments