JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Чёртов Берлин (Fucking Berlin, 2016)

Изначально здесь был текст побольше, но он оказался бессмысленен. Так что я постараюсь вкратце.

"Трахнутый Берлин" (так переводить правильнее) - это фильм про юную особу сверхлёгкого поведения. В поисках денег и свободы она скатывается на общественное дно.

Насколько я смог понять, фильм снят по одноимённой книге, которая, в свою очередь, является автобиографической. Автор издаётся под псведонимом "Соня Росси". Книга, судя по описанию, чуть отличается. В частности, в книге описывается пять лет жизни, фильм же описывает несколько месяцев, максимум - год.

Фильм стоит смотрать ради трёх вещей. Первое - драматическая составляющая. Местами уходящая в "мыло". Но написано хорошо, у меня не вызвало раздражения. А я такое не люблю.

Второе - техническая составляющая. В частности - обнажёнка. Правда, показывают в основном главную актрису, остальные лишь на пару секунд блеснут и исчезнут. Так что вопрос вкуса. Если же в общем, то снят фильм хорошо. Местами смущает агрессивный монтаж, но он подчинён сюжету, чем и оправдывает.

Третье - некоторая философская составляющая. Это самая слабая часть, поскольку о ней вспоминают буквально пару раз. К тому же философия подразумевает некоторую логику мысли, а это противоречит сильной эмоциональной составляющей, двигающей сюжет.

Итог: 3 из 6. Если вам нравятся драматические картины, где девушка лёгкого поведения постепенно становится шлюхой, вас может заинтересовать. Если вам нравится обнажённое тело главной героини - тоже можно посмотреть. В противном случае вас вряд ли заинтересует это кино.

Похожие фильмы: 1.) "Девушка по вызову" Содерберга, где снялась Саша Грей. Увы, но этот фильм я не оценил и уже почти забыл. На его фоне Трахнутый Берлин куда более увлекателен. 2.) "Реквием по мечте" - здесь несколько другая тема, но есть сходство в развитии сюжета. И там и тут главны герои пытаются устроиться в жизни, но своими действиями "закапывают" себя. 3.) "Нимфоманка" фон Триера. С этим фильмом Берлин схож в лёгкости поведения главных героинь. Но если Нимфоманка не могла жить без удовольствия от сека, то для героини Берлина это просто удобный способ зарабатывать деньги. ... В общем, со всеми тремя фильмами "Трахнутый Берлин" имеет скорее внешние сходства. Тем не менее, не упомянуть эти фильмы я не мог. Сравнение напрашивается.

P.S.: Кто мне его посоветовал, други? У кого я читал про этот фильм? Я думал, что это был vato109, но следов фильм в его ЖЖ не нашёл. Так где же я узнал про него?

Расшифровка оценки:

6 - шедевр.
5 - фильм с изъяном, мешающим ему стать шедевром.
4 - один раз этот фильм доставит удовольствие, но на этом и всё.
3 - нишевое кино. Понравится фанатам темы или участников создания (режиссёра, актёров), но остальные вряд ли оценят.
2 - всё ещё может понравится оголтелым фанатам. Но вообще-то это плохое кино.
1 - анти-шедевр. Всё, что могло быть сделано неправильно, было сделано. Судя по слухам, Защитники - хороший пример.

Tags: кино, краткость, микро-рецензии, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “кино” Tag