JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Пятница, 13-е: Джейсон штурмует Манхэттен (Friday, The 13th. Part VIII: Jason Takes Manhattan, 1989)

Продолжаем погружение в Пятницу, 13-е. Мнение о предыдущем фильме можно прочесть по ссылке.

Знаете, я вроде знал, что сажусь смотреть. Много слышал о том, что Пятница 13-е - это тупой слэшер без особой идеи и смысла. Но каждый следующий фильм серии будто нарочно пытался поставить новый рекорд в тупости. Были некоторые всплески креативности, но не один фильм не мог его направить в нужную сторону. И "Джейсон штурмует Манхэттен" - не исключение.

Сюжет, как обычно, прост. Пара тупых подростков умудрилась снова воскресить Джейсона, и он порубил их в капусту. А затем забрался на корабль, который отправляется в Нью-Йорк. Я уже в недоумении - дело вроде происходит на Хрустальном озере. Озеро - значит, некоторым образом замкнутый водоём. Там, конечно, всегда должна быть выходящая из него река, но я не думаю, что такие реки судоходны. Напишите в комментариях, если я не прав.

Так вот, на этой лодке Джейсон порубил почти всех. Последняя группа выживших спасается на лодке и причаливает к Манхэттену. Джейсон, разумеется, за ними. Там и происходит финальное противостояние чуть поумневших подростков и мертвеца.

Что можно сказать об этом фильме? Он очень... никакой. Пятница, 13-е обычно заманивает обнажёнкой и кровищей. Первого здесь полминуты в начале, второе... очень не изобретательно. Я про то, что в предыдущих фильмах Джейсон использовал разные инструменты и подходил к делу с выдумкой. Здесь же максимально ощущение того, что Джейсон - заблудившийся зомби из фильмов Джорджа Ромеро. Самый эффектный момент - когда Джейсон пугает гопников, приподняв маску на лице.

Итог: 2 из 6. Мне сложно представить человека, которому этот фильм понравится. Однако исключать такую возможность нельзя. Ценители есть у всего.

Расшифровка оценочной системы:

6 - шедевр; 5 - изъяны не позволяют фильму быть шедевры; 4 - фильм доставит удовольствие при первом просмотре, и только; 3 - нишевое кино, которое оценят фанаты; 2 - ярые фанаты и это оценят, но вообще это очень плохое кино; 1 - анти-шедевр, достижение в облости плоховизны.

Tags: кино, микро-рецензии, пятница 13-е
Subscribe

Posts from This Journal “пятница 13-е” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “пятница 13-е” Tag