JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Комиксвлог №7: Защитники ("бомбануло" от комикса)

Важно заметить следующее. Прежде всего, теперь есть страница на Patreon. И поскольку имеет смысл туда перенаправлять весь трафик, то именно там теперь будет больше всего доп. материалов. Впрочем, это не значит, что я тикаю из ЖЖ. Просто теперь ссылка на эту страницу будет под каждым видео- и письменным обзором на комиксы. Вероятно, там также эти материалы могут появляться чуть раньше - незначительно, но всё же. Ну и предусмотрены вознаграждения за деньги.

История же, стоящая за этим видео, такова. Пару недель назад, когда фильм Защитники гремел, мне написал ustin. Его занесло в магазин, где на полках лежал комикс "Защитники". Он предложил купить и прислать его, тем более, что в Ростове тогда ещё его было не достать. Ну и я согласился, недолго думая. Зря я это, конечно.

По факту, Защитники - это авторский комикс в самом худшем варианте. Когда никто не вычитывал его, никто не смотрел его - во всяком случае, так это выглядит. Комикс написали, нарисовали и сразу отправили в печать. Поэтому читая его, поневоле задумываешься о том, что то же издательство Bubble следит за качеством продукции. Да, некоторые вещи всё равно остаются недосмотренными. Но в сравнении с Защитниками ребята из Баббл просто боги рисунка и сценария.

Упущенная шутка, не вошедшая в выпуск: героя-медведя зовут Арсус, или просто Арс. Очевидно, что сценарист не знает, что в Британии ars - это задница. Я не знаю, в чём тут дело - то ли это так в 70-е и 80-е цензурили слово ass, то ли просто особенности Британских островов. Однако факт - если вы откроете, например Hellblazer, там Константин постоянно разбрасывается Арсами.

А ещё в ту же ночь, как я записывал это, я записывал обзор сборников рисованных историй Hibari. Теперь боюсь заглядывать, что я там наговорил, пусть даже и по сценарию...

Tags: fuck it, видео, комиксвлог, комиксы, русский комикс
Subscribe

Posts from This Journal “комиксвлог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments