JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Путь художника, внезапно 5 неделя из 12

То есть почти что уже половина курса пройдена. Что я по этому поводу чувствую? Даже не знаю, все эти недели пролетели будто мимо. Меня не оставляет чувство вины за тот факт, что я не совершаю творческую молитву. Ну нет у меня веры в нечто большее. Я верю в свои силы, в свой потенциал, который можно перевести в кинетическую мощь. Я точно знаю, что в принципе для меня нет преград - если есть цель, то так или иначе я её достигну. Рано или поздно, что к сожалению, тоже является параметром.

Тем не менее, пожалуй, за эти недели поневоле начало отпадать всякое, что не является моим. Будь то работа, на которую я зря согласился. Или поступки, которые я за собой заметил и стал как минимум меньше делать их. Как и любой курс, продуманные чуть более, чем "а давайте сделаем курс и забабахаем бабла", сказывается положительно. На мне во всяком случае, точно. Я не всегда достигаю целей курса, но всегда меняюсь от него и достигаю некоторых своих целей. Так что курс идет отлично, спасибо М. Малышеву и Дж. Кэмерон за это.

Заметил, что среди моих друзей довольно частый спор - кто раньше "осядет". Заведет семью и станет продумывать бюджет. На мой взгляд, бесполезный спор - оба могут осесть как в течение года, а могут не осесть и в течение лет двадцати. Хотя у девушек, как мне кажется, гораздо выше эта возможность. По определенным биологическим факторам.

Пожалуй, самое интересное за сегодняшний день. Будет ещё - завтра скорей всего. Тьфу-тьфу, чтоб все получилось.

P.S.: Всех, наверное, уже задолбал, но все равно некоторые до сих пор не видели, что у меня две главы на Самиздате можно прочитать.
Tags: жизнь, мысли, путь художника
Subscribe

  • Пустота № 2 из 31. Слово

    В современном мире слово является опасным инструментом. Слово может управлять массами — давно уже может, и сегодня, как никогда раньше. Слово…

  • Пустота №1.5 из 31. Радость

    Важно понимать, что любая радость преходяща, любой триумф — временный. Стоит взлететь — впереди пропасть. Нельзя долго радоваться. Нельзя испускать…

  • Обзор комикса "Песочный Человек. Вечные ночи" (The Sandman: Endless Nights)

    Кажется весьма любопытным тот факт, что серия комиксов Sandman всю дорогу становилась лучше и лучше. Чем дальше вброд, тем красивей рисунки, тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments