JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Мысли вслух: Darksiders 3

На днях вышел первый трейлер новой части Darksiders. Сначала вышел CG трейлер, затем пре-альфа геймплей. В связи с чем у меня появились некоторые мысли, которые спешу высказать. Но сначала трейлер:

Серия Darksiders - это вообще больная история. Первые две части делались, как AAA-проект, который должен был сорвать всем крышу и принести THQ кучу денег. Однако первый Darksiders, с подзаголовком "Wrath of War", стал проектом второго эшелона. Во всяком случае, так эта игра воспринимается. Хотя вот steamspy утверждает, что игру приобрели плюс-минус 2,5 миллиона человек. Так что, видимо, финансово она всё же была успешной. Поэтому и вышла вторая часть через всего два года.

Второй Darksiders, с подзаголовком Death Lives, также оказалась куда проще и менее трендовой, нежели предполагалось. Лично у меня неизбежно возникали ассоциации с серией игр Prince of Persia, в основном из-за пробежек по стенам. Также в русской озвучке голос главного героя подозрительно напоминал Принца. Однако я проверил и нет, Пётр Гланц не был голосом Смерти в Darksiders II.

А затем THQ объявила себя банкротом и продала свои игры с молотка. И поскольку Darksiders II продалась хуже - где-то около миллиона копий - то возможность сиквела стояла под большим вопросом. Но вот, однако уже и первый геймплей новой игры появился:

И честно говоря, пока всё выглядит непрезентабельно. Прежде всего - Ярость (а именно она стала протагонистом третьей части) выглядит чертовски неловкой. Даже Война выглядел половчее и умел красиво и быстро отскакивать от ударов противника. А Ярость, будучи девушкой, по идее должны быть куда ловчее. Но нет.

Кроме того, у неё на спине расположено какое-то непонятно оружие, которым она вообще не пользуется. А оно так и дразнит...

В целом же... Кстати, о Принце Персии. Вот эти полёты на хлысте ну очень отдают полётами на цепи из PoP: Two Thrones. О самом хлысте пока явно слишком рано говорить. Как и вообще об игре. Но я очень надеюсь, что Ярость станет ловчее, прыгучее и живее. Потому что пока что это не вызывает доверия.

Однако гадать по пре-альфа - это, конечно, глупо. Но я не могу не говорить о Darksiders. Ждём развития ситуации.

P.S.: В целом, всё это выглядит, как визит в древность. Сегодня игры так уже не делают. Во всяком случае, я не видел. В песочницах** нынче персонажи куда быстрее двигаются.

* lore - многозначительное слово английского языка, обозначающее в данном случае совокупность знаний о внутреннем мироустройстве и истории серии игр.

** песочница - игра с большим открытым миром.

Tags: игры, мнение, мысли, факты из дня
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Papers, Please! - фильм и игра

    Для тех, кто не в курсе. Papers, Please! — игра от независимого разработчика Лукаса Поупа в жанре симулятора таможенника. Да, вам не показалось —…

  • Весёлые Ночи Невервинтера (Neverwinter Nights)

    С этой игрой у меня связаны очень смешанные эмоции. Я до сих пор не смог ни разу пройти её полностью. Максимальное, на что меня хватает — это…

  • Я стал Америкой и Англией во Второй Мировой

    Давненько у меня не было повода написать какой-нибудь кричащий заголовок. Хотя как обычно, ситуация прозаическая. Я большой фанат игры Disciples 2.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments