JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Бложе: Возвращаясь к вопросу про историю и про "Арт-Ростов"

Как вы помните, пост про Disciples и Англию с Америкой заканчивался вопросом - что почитать по истории, в частности, про Вторую Мировую? Ответ всё ещё не найден. Диалог под тем постом продолжается, возможно, кто-то мне подкинет интересного. А тем временем я нашёл крайне любопытный вариант чуть-чуть подтянуть историю. На канале со странным названием "ДжоШизо" ребята начали какое-то время назад переводить зарубежные ролики "Краткий курс истории". Вот, например, последнее, про Китай:

(На случай, если видео не отображается - что в последнее время стало проблемой - ссылка в предыдущем абзаце. И здесь.)

Весьма познавательно. Круче, пожалуй, только российский канал Арзамас, периодически выкладывающий ролики вроде "Весь Древний Рим за XX минут".

Однако есть две причины, по которым я просил именно книги посоветовать. Первая - я дигитал. Как многие знают, человек делится по типу восприятия информации на четыре типа - аудиалы (слух), визуалы (зрение), кинестеты (осязание) и дигиталы (информация). Да, последний, на мой взгляд, самый дурацкий тип, но имеет место быть. Мне сложно воспринимать информацию иначе, как через изложение в виде букв, цифр и образов. Возможно, кстати, поэтому я так воспринимаю фотографии.

Вторая причина состоит в том, что книгу всегда можно пролистать в поиске нужного места. Сделать закладку. Перечитать. С видео в этом плане сложнее, а в восприятии на слух я вообще бесполезен. Я иногда как Грут в новых Стражах Галактики - выслушал три раза и всё равно не понял, что надо сделать. А книги я люблю.

Кстати, из забавного. Посетил выставку картин Арт-Ростов. Поймал себя на мысли, что мне нехватает подписей к картинам. Ну этих, которые пузыри комиксные. В общем, деградация началась.

Единственное, что меня действительно интересовало в выставке - работы Сальвадора Дали. К сожалению, в зале с этими работами народу было так много, что долго там находиться было неприятно. Пришлось почти бегом обойти зал и свалить. А картины были классные.

Остальной же зал... Я был на Арт-Ростове год назад и половина картин вернулась снова. Потому что выставка коммерческая и эти картины всё никак не продадутся. Остальная половина... Большая её часть - это натюрморты и пейзажи. От которых, если честно, меня уже воротит, потому что ничего неожиданного на этих натюрмортах не появляется. На одном натюрморте из всех я увидел любопытно нарисованные фолианты, а один из пейзажей был нарисован в духе Звёздной ночи Ван Гога. Всё. Из тысяч работ.

Нет, были интересные картины. Но их было меньше процента. Что, наверное, нормальное соотношение, но потраченные 400 рублей всё равно оставили осадочек.

Ах да, и ещё. Значительную часть работ, представленных на выставке, я до этого видел... Да где только они не были. В Публичной библиотеке, в Циферблате, и в других местах (Creative Space, например).

Напоследок, кстати о Disciples. Как я и предсказывал, гады-гномы таки устроили мне подлянку и в самый неудобный момент разорвали договор. Однако я к тому времени поднакопил маны для заклинаний, и денег на армии. Так что загнать и гномов в столицу удалось относительно легко. Веселее этого была только следующая миссия по убийству Юбера де Лали, которую я случайно выиграл где-то на 30 ходе.

#история #youtube #книги

Tags: #disciples, #youtube, #жиза, #игры, #история, #книги, история, о людях, факты из дня
Subscribe

Posts from This Journal “факты из дня” Tag

  • Кит на Дне — Спасти цесаревича Алексея

    Если у вас были вопросы насчёт куда я пропал — вот у меня два месяца в работе был обзор комикса. Сценарий, съёмки, и самое продолжительное — монтаж.…

  • Приключения Петровича и Патапума

    Пару недель назад разгребал бардак на книжных полках и нашёл брошюру формата А4. "Приключения Петровича и Патапума в стране привидений". Кусочек…

  • Ну что, ребзя, 28?

    дисклеймер: можно смело заявить, что текст написан для самого себя, а не для окружающих. Ещё одна возможность подвести итоги прожитого года. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments