JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Кит и Ко пускают Пузыри - Инок (Книга 2)

Поскольку в последнее время ЖЖ периодически не хочет показывать встроенное с YouTube видео, вот ссылка - https://youtu.be/dmE7c_cc3rk. Приятного просмотра.

Посмотрели? Не забудьте рассказать в комментариях о своей реакции. А у меня есть пара мыслей по поводу.

Спустя где-то три года после запуска издательство Bubble выпустило пародийный комикс Терлецкого "Инок. Король вечеринок". А совсем недавно, буквально два месяца назад, вышел "Игорь Угорь". Мне абсолютно непонятно, чем думают авторы, выпуская подобное. Но тут важно объяснить, почему подобные вещи с вероятностью в 95% будут дурно пахнуть.

Пародия - жанр тонкий, несмотря на свою общую простоту. Нет, не так. Пародия - жанр простой, но он требует определённой базы для пародирования. Легко пародировать абсолютно серьёзные произведения. Легко пародировать откровенно плохие произведения, полные ошибок. Однако когда в произведении уже заложены шутки и ирония, пародировать его становится очень сложно.

Приведу пример. Очень сложно сделать действительно хорошую пародию на Железного Человека, потому что сам Тони Старк осознаёт нелепость большинства моментов и комментирует их. Он сам иронизирует над любой ситуацией, в которой находится, а потому для пародии на него нужен талант.

Поскольку Bubble пытается оттолкнуться от рабочей модели Marvel, то их произведения полны самоиронии. В том же Иноке Андрей Радов постоянно юморит, используя как устоявшиеся ванлайнеры, так и более сложные шутки, уместные эпохе, в которой он находится. Поэтому "Инок. Король вечеринок" - несмешной комикс. А рисунок в стиле "палочка-палочка-огуречик, вот и вышел человечек"  лишь добивает комикс в моих глаза, превращая его в пищу для растопки костра.

Но "Инок. Король вечеринок" по крайней мере был сделан человеком со стороны. Виталием Терлецким, лицом, способным (в теории) увидеть смешные моменты. Возможности для шуток. Однако "Игорь Угорь" - это плод творчества редакции Bubble. И это одностраничные истории, которые вроде как должны иронизировать над Игорем Громом, но вместо этого творящие какую-то херню. Уж извините, но без ругательств никак. Игорь Угорь - это горячечный бред, от вида которого глаза пытаются вытечь.

И опять таки, Игорь Угорь демонстрирует всё то, о чём я говорил выше. Причём к этому добавляется другая проблема. Это продукт для очень узкой аудитории. А именно - для редакции Баббл. Я очень сильно подозреваю, что эти одностраничные комиксы родились, как шутка, рассказанная одним художником Грома другому. Графическая шутка, которая понравилась Габрелянову или ещё кому-то из важных шишек Bubble. В итоге была неуклюжая шутка Габрелянова на московском комик-коне, а затем они решили сделать из этого комикс.

Возможно, что я не прав, и дело исключительно в том, что редакция Bubble не умеет шутить. Возможно, что дело и вовсе в моём специфичном чувстве юмора. Однако моими глазами ситуация выглядит так.

#BubbleComics #инок #комиксИнок #обзорыкомиксов #YouTube #видео

Tags: #bubblecomics, #youtube, #видео, #инок, #комиксИнок, #комиксы, #обзорыкомиксов, #русскиекомиксы, #русскийкомикс, Кит и Ко: Сюжет, видео, кит и ко, комиксы, обзор комикса, обзоры Bubble, русский комикс
Subscribe

Posts from This Journal “Кит и Ко: Сюжет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments