JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Кит и Ко - Песочный Человек: Притчи и Отражения

Новое видео записал. Вот:

История работы над этим видео - занятная.

Изначально это был совместный проект. У меня был доброволец, который был согласен и вроде как даже хотел снять такой проект. Он прочитал всего доступного на бумаге Песочного человека, мы вместе сели, записали его мнение. Я затем где-то в течение двух месяцев компилировал из этого мнения сценарий обзора, с шутками и подколками.

Наконец, мы собрались это всё записывать. И... Сначала у нас что-то не задалось. Вместо работы по сценарию херня какая-то получалась. Провозились часа четыре, наверное. В итоге решили перезаписать с нуля как-нибудь в следующий раз. А мне ещё в тот раз пришлось ждать "добровольца" где-то час, из-за чего... Ну, нехорошие мысли начали закрадываться. Я на всякий случай переспросил человека раза два-три - может, ты не хочешь? Но вроде всё устраивало.

В общем, во второй раз вообще не получилось. Меня прокинули одновременно и доброволец, и другой доброволец-оператор... И я плюнул на всё, переписал на коленке сценарий и снял весь материал сам. И что характерно - потратил на это всего два часа.

И вот ведь какое дело - я не говорю, что люди виноваты. Нет, я виноват, разумеется. Я должен понимать, что это лишь для меня столь важное дело. Уж точно не на добровольных началах. А ещё я должен понимать, что вокруг сплошные интиллигенты, и сказать прямо, что им некомфортно снимать или сниматься - это дополнительный стресс. Надо же глядя в глаза человеку, объяснить, что ты ему неинтересен. А вот устроить всё так, что вроде как ты и не при чём, но не смог явиться - вот это да. Потому что так вроде бы никто не виноват и все в выигрыше. Однако нет. Я в проигрыше, потому что потратил кучу времени сначала на составление сценария определённым образом, а затем на ожидание.

Решение, как я его вижу, таково - не суйся, пока не спросят. Хотя нет, не верно. Слишком пораженческий настрой. Надо просто упрощать всё до крайности. Надо было отказаться в принципе от сценария и записать комиксвлог с добровольцем. Ну и копать до крайнего.

Просто... Почему, когда я беру на себя обязательства, мне это кажется важным? Почему, если я где-то взялся что-то делать, то я положу все силы, чтобы быть вовремя и сделать, что просят? Впрочем, опять же не совсем прав. В смысле, я-то да, умею. Но вероятно, что люди имеют больший опыт, чем я. И понимают, насколько всё это суета сует и никому не надо. В конце концов, записал я видео. Кому оно надо, эти обзоры?

В общем, сорян, что вернулся к использованию ЖЖ в качестве жалобной книги. Просто порой хочется выговориться, и чтобы обязательно это кто-то прочитал. Возможно, даже дал какую-то обратную реакцию. Что-нибудь вроде совета, например.

#sandman #гейман #песочныйчеловек

Tags: #sandman, #youtube, #видео, #гейман, #жиза, #комиксы, #песочныйчеловек, fuck it, sandman, видео, кит и ко, комикс обзор, комиксы, сомнения, факты из дня
Subscribe

  • Кит на Дне — Спасти цесаревича Алексея

    Если у вас были вопросы насчёт куда я пропал — вот у меня два месяца в работе был обзор комикса. Сценарий, съёмки, и самое продолжительное — монтаж.…

  • Выбор BadComedian'а: "Человек из подольска" (2020)

    Начнём с сюжета. Главный герой, редактор московского журнала, чуть ли не каждый день мотается в столицу из родного Подольска. Однажды на станции его…

  • О сериале "Путь" (The Path, 2016-2018)

    С этим сериалом у меня обычные проблемы обширных тем. Когда произведение поднимает целый пласт идей и рассуждений, и далеко не все они связаны с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments