jrchernik

Лосось сомневается, стоит ли читать Эххо, Скелет-Инспектор и пр. (подкаст)

Новый подкаст добрался до вас. Сейчас будут таймкоды, а затем немного мыслей на тему:

Ларго Винч - 00:28
Лосось сомневается - 03:34
Гарт Эннис "The Pro" - 05:34
Эххо - 07:58
Флинк - 13:36
Шон Тан "Красное дерево" - 16:30
Chapiteau. Притон страстей - 20:33
Скелет Инспектор №2 и Красный Панда - 23:07

На YouTube творится нечто странное. В том смысле, что вот у меня маленький канал, на 140+ человек. Да, где-то половина из них — это мои друзья, подписавшиеся чисто чтобы поддержать меня, а не смотреть. Однако охват даже половины подписчиков, в общем-то, не идёт. Вот вышел обзор Песочного человека. У него 45 просмотров и 5 лайков. Это как вообще? 

Безусловно, есть тот момент, что люди свалили на каникулы, в отпуска и на курорты, так что в сети присутствует гораздо меньше людей, чем весной. Но вот у меня, например, видео-подкаст, выходивший год назад, 3 июля. И набравший 365 просмотров и 7 лайков. Там, конечно, было привлечение просмотров "слева", я закинул его в одну популярную группу. Но всё равно вызывает смущение нынешняя ситуация.

И будем честны, ни 40, ни 300 просмотров не являются чем-то, что меня остановит и повергнет в глубокую депрессию. Но всё-таки на обзор Песочного человека я потратил немало времени. Так что, типа, случилось? Если знаете больше, пишите.

А насчёт подкастов... Это забавная история, поскольку подкасты — это эмоциональный жанр. Не имея сценария, мы оперируем ощущениями. И выходит, что подкаст — максимально субъективный жанр. Который, тем не менее, у нас неплохо получается. Во всяком случае, подкасты в группе регулярно собирают немало лайков и просмотров. 

Прикол в том, что я, похоже, начал получать профессиональню деформацию по этой теме. За те три года, что мы пишем подкасты, я стал куда эмоциональнее реагировать на комиксы. При чём это именно в подкасте, за его пределами я относительно спокоен и весь в себе. Хотя... Возможно, я просто хорошо себя обманываю. Пойду, что ли, послушаю старые записи. Будет стрёмно, я уверен.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.