JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Не осилил: Мишель Уэльбек "Элементарные частицы

Что-то прям второй случай за крайние полгода. В общем, я прочитал что-то около 1/7 части книги и всё. Сейчас допишу это дело и удалю с телефона. Потому что с ненавистьюк самому себе я справлюсь и так. А тут её слишком уж проповедуют.

В общем, сюжет про некоего Михаила Джерзински. И Бруно чего-то там. Про их жизнь и карьеру от детства и до 50-летнего возраста примерно. В самых неприятных деталях. С описанием геев и детской жестокости, доходящей до максимы. Собственно, я дочитал до момента, где подростки в частной школе, издеваясь над Бруно, заставляли его сосать член и задниду. И вот знаете, идите в неё как раз с такими описаниями, подумал я. Закрыл книгу, и вот я здесь. Потому что...

Да, я типа, мягкотел в этом плане. Так уж сложилось, что прочтённый текст в моей голове разворачивается слишком уж полно. Я не могу сказать, что прям проживаю моменты из книги. Но представляю их до неприятного близко. И мне хватает всякой херни и в своей жизни, так что дополнять её подобной я не собираюсь.

Хотя да, типа, есть любители жести. Вот, например, человек, от которого я узнал про Уэльбека - это scanerdarkly. Я даже смог найти пост, после которого сделал пометку глянуть, что же там - ссылка. Но я к ним не отношусь и пересиливать себя нет ни малейшего желания. Даже не так - я не вижу смысла, чтобы пересиливать себя. Последний раз, когда я пошёл на это, в конце это не оправдалось. Поправочка - последние раз пять не оправдалось. Волшебники и Гиппопотам - яркие тому примеры, я на них даже видео-обзоры накатал. Ну не стоит оно того.

В общем-то, это всё, что я хотел сказать. Если ваши вкусы схожи с моими, остерегайтесь этого автора. Это будет жестокое погружение в человеческую грязь, после которой вам захочется блевануть и помыться.

Tags: #книги, #литература, fuck it, книги, краткость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериал Undone (2019-...), или "Отмена"

    В общем, я посмотрел сериал Undone. Вроде как перевели его как "Отмена". Крайне любопытное зрелище. В первую очередь -…

  • Writober: День 1. Собирающий Звёзды

    Мне тут подкинули идейку под названием "писабрь". Это как Inktober, только Writober, вместо рисунков я буду писать каждый день. Я люблю…

  • Кит и Комиксы — Серёга #1 (обзор)

    После некоторого затишья закончил ещё один обзор на комикс. В этот раз история с определённым «пацанским» уклоном. Весьма любопытная, эклектичная.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments