jrchernik

Текущее - сонливость августа

Я типа, уже жаловался на август буквально неделю назад. Но поскольку в следующие дни будет внезапный наплыв постов характера "рецензия", то надо их чем-то разбавлять. А то везде будет моё мнение и только. А судя по некоторым наблюдениям, людям больше интересна моя жизнь. Или дело в том, что её проще комментировать, чем отзывы на комиксы, а? ;-)

В общем, дни протекают в сонливой неспешности, поскольку из-за аллергии я принимаю антигистаминные лекарства. А они все, или почти все, имеют сонливость в качестве побочного действия. Так что я сплю по девять часов, да и в остальное время готов заснуть, как только станет скучно. Литры кофе помогают, но незначительно. К тому же там другие побочные, не правда ли.

Однако же я вроде как подвылез из ямы, в которую зачем-то влез (видимо, хотелось пожалеть себя). Возможны, конечно, дальнейшие приступы выбрасывания из окна, но я хотя бы сообразил, как держать руку на пульсе. Если хотите знать... 

Нет, не хотите. А я не хочу делиться, потому что такие вещи любят тайну. Иначе магии не случиться, и надо будет искать новый способ. Я-то конечно справлюсь, но зачем чинить то, что не сломано? Главное, что я начал что-то писать. Кто знает, может, это начало чего-то хорошего. Если такое вообще возможно.

В последнее время я всё думаю, как мне начать зарабатывать писаниной. С книгой облом вышел, хотя есть подвижки. Теперь Ridero продаёт прямо со своего сайта, так что авторские отчисления больше, а цена при этом меньше. Разве не здорово? Так вот, мне приходит в голову, что стоит воспользоваться услугами ребят с Целюлозы. Идеи, по сути, две. Сборник рассказов по 10 рублей штука. И, собственно, новая книга, по 10 рублей за кусок страниц эдак в 20. 

Идеи, как мне думается, хорошие по следующим причинам. Первое — 10 рублей это меньше платы за проезд даже в Мухосранске. А значит, проще подцепить читателя. А там уже главное — не потерять его. Таким образом можно держать руку на пульсе, работает ли книга, завлекает ли. Кроме того, если говорить за книгу, то это хорошая практика в разбиении действия на главы, чего мне не хватает. А если говорить за рассказы, то тут важный вопрос в функционале сайта, потому что я-то хочу, чтобы читатель мог выбрать любой рассказ на выбор.

Кроме того, есть идея сделать что-то вроде раннего доступа к некоторым статьям этого блога. Но это мне кажется слишком. Моя писанина не настолько хороша, да и целостности не имеется. Конечно, можно придумать толковое оправдание и попытаться вписать в статьи что-то вроде мета-текста. Хм... Надо будет это обдумать. И ваши мысли тоже хотелось бы услышать. Я пока не знаю, как такое можно оформить, но мне нравится сама идея. В конце концов, если можно в видео-формате такое сделать, почему нельзя в тексте? Да и... Вон, у Хантера Томпсона не одна книга так написана.

А ещё я всё хочу рассказать о поездке в Москву и визитах в музеи там. Как минимум, про два есть что рассказать. Про Московский Музей Современного Искусства и Галерею Шилова. Да и про другие тоже есть. Но что-то время бежит, уже две недели, как я вернулся. Будем надеяться, раз я выбрался из ямы, скоро доберусь. Опять таки, надо чем-то разбавлять рецензии.

Вот теперь точно всё текущее. Увидимся на страницах уютненького.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.