jrchernik

Почём уши? Закономерно, часть 3

Для тех, кто видит заголовок впервые, небольшое предисловие. Стабильно, где-то раз в год, у меня ломаются наушники. В связи с чем 2 года назад я написал первый пост, с просьбой подсказать хорошие "уши". А поскольку к моменту написания поста я уже купил в очередной раз Филлипсы, то они снова недолго продержались. Второй пост последовал через полгода. И на момент написания поста я купил Panasonic. Что ж, полтора года определённо больше, но вот мы снова у разбитого корыта. Ну, не совсем.

Важный момент, касающийся Панасоников. Отличные наушники и они не сломались на данный момент. В смысле, что оба "уха"издают звуки, никакой потери в звучании нет, всё работает, как надо. Однако дужка, скрепляющая "ухи", сломалась. Дважды. Первый раз на слабом месте, где само "ухо" должно быть мобильным для лучшего придавливания к моему уху. И второй раз ближе к середине дужки. Я недолго думая, обмотал всё это скотчем и на какое-то время решил проблему. Однако в итоге ухо, у которого полетело крепление, крепится неудобно, и дольше получаса сидеть в этих наушниках стало неприятно.

Первое, что я сделал — купил колонки. Без особых требований к качеству, взял Sven. Иногда слишком тихие, иногда диапазона им не хватает. Но в целом доволен. Однако в ночи-то лучше не пугать соседей, так что вопрос о наушниках никуда не девался. В итоге пару дней назад я сходил и купил себе Sennheiser. Мне и так здесь советовали, но тут всплыл один важный критерий.

Видите ли, 90% наушников, продающихся в магазинах, имеют шнур длиной в 1,2 метра. Грубо говоря, это расстояние от вашей ладони до ближайшего соска на груди. Может, до дальнего, точно не скажу. И это не кажется проблемой, если вы покупаете наушники для активного ношения, но я вот, например, люблю запустить фильм и прилечь на диван. И моим планам и надеждам на просмотр идёт швах при длине шнура в 1,2 метра. Я даже голову не смогу склонить набок!

Так что Сенхайзеры были взяты не столько из-за качества звука, сколько из-за 3-метрового шнура. Но раз уж купил, давайте немного о качествах наушников. Прежде всего — да, звук хорош. В смысле полноты диапазона, а вот с громкостью есть незначительные проблемы. В смысле, что предыдущие наушники на той же системной громкости (51) выдавали звук чуть громче, чем эти. Впрочем, даже на максимальной громкости компьютер не орёт мне в уши, а скорее просто повышает голос. То есть в случае, если мне попадётся фильм с неотрегулированной звуковой дорожкой, то будет плохо.

Ну и по мелочи, сенхайзеры более плотно обжимают уши, и амбюшуры у них чуть более тёплые и большие, так что уши полностью утопают в них. А поскольку лето в Ростове задерживается до октября, мне предстоит попотеть в них. 

В общем, это всё по части размышлений над проблемой наушников. Посмотрим, сколько продержатся у меня Сенхайзеры. А вы напишите, пожалуйста, какими наушниками вы пользуетесь, и какие критерии учитываете при покупке.

#жиза #наушники #уши #звук

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.