jrchernik

Categories:

Одно из двух, или очередное текущее

Либо я стал писать гораздо дольше каждую статью и вообще текст, чем раньше. Либо раньше я не замечал, как много времени уходит на каждую, даже самую маленькую заметку в ЖЖ. Потому что абсолютно каждая статья, что выходила за прошедшую неделю, будь то рецензия на Стрелу или рассказ о Шилове, отнимала где-то полтора-два часа. Я как-то малость выпадаю в осадок от этой информации. Два часа!

С другой стороны, я в целом что-то стал медлителен до ужаса. Крайний обзор, который вы наверняка уже видели, монтировался почти месяц. Да, это не каждый день, не 8 часов в сутки (скорее ближе к 6). Очень много времени ушло на монтаж. 

Опять же, некоторые моменты говорят, что время увеличилось, но так же увеличилось и качество видео. Про качество текстов говорит меньше людей, но тут уже мне кажется, что немного, а всё же я подрос. Во всяком случае, анализ того, почему Стрела так плох, на мой взгляд, вышел отличным. Год назад я бы так глубоко не смог копать. Да, на этом фоне рецензия на "Писателей и революцию" скорее шаг назад. Потому что здесь как раз я выступаю в самом сомнительном виде, как рецензент. Мало фактики, слабая аргументация, да ещё и мнение о комиксе меняется дважды за текст. Что не очень хорошо, а вернее — очень не хорошо. 

И наверное, тексты снова будут выходить редко, потому что за вот эту неделю я не уловил цели. Да, временно увеличилась посещаемость журнала, но в долгосрочной перспективе я не вижу, зачем она мне. 

Другой момент заключается в том, что надо возвращаться к написанию рассказов. Я прям чувствую, что отсутствие попыток написания историй плачевно сказывается на всём. Надо сочинять. Вот только... я вроде как две книги пытаюсь сейчас писать. И да, в принципе написать параллельно ещё рассказ не проблема. При том условии, что я полностью отдам себя тексту. А это сейчас малость не то, что я могу и хочу.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.