jrchernik

Category:

Джейсон отправляется в ад: Последняя пятница

Полтора года назад я взялся посмотреть всю серию фильмов "Пятница, 13-е". Вообще всю. Однако каждый фильм, включая первый, был зрелищем очень на любителя, поэтому дело затянулось. Все мои впечатления описаны и находятся по тэгу "пятница 13-е", а сегодня  — об очередном "последнем" фильме в серии. Первой попыткой всё закончить был четвёртый фильм в серии, если что.

Фильм начинается с, казалось бы, каноничной сценой смерти очередной красотки, живущей неподалёку от Хрустального озера. Но в этот раз красотка оказывается подготовленным агентом не то ФБР, не то армии. Недолгая погоня завершается засадой, в ходе которой Джейсона разрывает на куски взрывом. Однако и это не положило конец его духу. При попытке провести вскрытие судмедэксперт вдруг вгрызается в сердце покойника, становясь новым Джейсоном. 

Я собрался было рассказать, что произошло дальше, но вдруг понял, что это вообще незачем делать. Стоит однако отметить, что в этот раз сценаристы проявили хоть какую-то изобретательность, которая, увы, утонула в потоках бреда. Джейсон переселяется из тела в тело, в поисках достаточно крепкого "сосуда". А под конец вообще вдруг превращается в Чужого — прыгает лицехватом, а затем в считанные секунды вырастает в полноценного Джейсона. Господи, что за бред я несу!..

В общем, всё плохо. Попытки в предыдущих сериях хоть как-то выводить главного героя были окончательно отложены в сторону. В этом фильме все лишь пушечное мясо, обречённое сдохнуть в мучениях. Причём никакого задора, никакого веселья, свойственного более ранним частям нет. Даже обнажёнки завезли буквально на пару кадров. Открыв ленту ЖЖ, я за пять минут обнаружу там её в пять раз больше.* Да и в каком-нибудь Плейбое или MAXIM её больше будет.

А без обнажёнки и задорной расчленёнки больше в Пятнице ничего интересного и не было. Так что как и предыдущий в фильм в серии, "Джейсон отправляется в ад" незачем смотреть. 

Итог: 2 из 6. Этот фильм незачем смотреть. Абсолютно. Однако он не продавил пол и не упал в подвал, где томятся "мать его, достижения". Иными словами, этот фильм не опасен для ваших глаз, несмотря на отсутствие положительных качеств.

Расшифровка оценочной системы:

6 - шедевр; 5 - просто отличное кино; 4 - одноразовое удовольствие; 3 - плохое, либо нишевое кино; 2 - очень плохое кино; 1 - анти-шедевр.

* и что характерно, лучше. Более художественной и тщательно сделанной.

Вот он, смысл смотреть весь фильм. Ради анонса. Причём сам кроссовер выйдет почти через десять лет...

#friday13th #пятница13е #пятница13 #джейсонвурхиз #кино #мнение

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.