jrchernik

Categories:

Ночные приступы вдохн...

Начну, как второсортный комикс на вечере с открытым микрофоном. А у вас такое бывало — что на ночь глядя вы отправляетесь в душ, и в процессе вдруг начинаете придумывать текст. Неважно, статья в блог, новая глава, рассказ или даже твит — и у вас получается. Вы понимаете, что в голове как будто печатная машинка заработала и перед мысленным взором на белоснежном полотне появляются слова... Удержав себя от того, чтобы повторить пробежку Архимеда по улицам Сиракуз, вы домываетесь и бежите к клавиатуре. Бывало у вас такое? У меня да.

Проблемы в том — и вы поймёте сейчас смысл заголовка — что этот приступ вдохновения может закончиться так же быстро, как и начаться. В среднем по шесть раз за неделю на ночь глядя я сажусь, чтобы написать очередную статью — а то в мыслях и две. И всё при мне, мозги, запал и даже руки не оставлены где-то. Однако через полчаса-час я внезапно понимаю, что запал пропал. Ровно на половине статьи. И тут, как водится, два варианта.

Первый вариант — перечитав уже написанное в надежде поймать убегающее вдохновение за пятку, я вдруг осознаю, что всё написанное было написано скорее в приступе шизофрении и горячечного бреда. Возможно, там даже белочка пробегала, перепутав время и место. Я то её жду годам эдак к сорока, когда начну спиваться, а она уже тут. Ну да ладно. В этом варианте я в ужасе удаляю всё и ложусь спать, поставив от разочарования серию доктора Хауса или Клиники. В последнее время превалирующий вариант.

Второй — оглядев написанное, я понимаю, что статью надо закончить. Но дело это для Никиты из завтра. А сейчас надо спать. К сожалению, обычно это значит, что статья выйдет хорошо если через неделю. Иногда статья откладывается на месяц, после чего удаляется, потому что по итогу становится первым вариантом.

И третий вариант. Когда я сжимаю яйца волю в кулак, плюю на завтрашний день и дописываю статью здесь и сейчас. Как правило, такие статьи выходят лучше всего, и я вроде как доволен... Но мой распорядок дня порван к чертям, и в последние дней пять я ложусь в пять утра, и не потому, что пишу, а потому, что привык. И да, это пустяки, с кем не бывает, выровнять график — дело максимум недели... Но поскольку ситуации эти возникают всё чаще и чаще, то выравнивать график не выходит.

Так что, бывало у вас такое? Или вы живёте более спокойной жизнью?

P.S.: это не значит, что я не пишу статьи днём. Я их пишу в любое время суток. Но для ночных приступов шизы характерное такое.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.