jrchernik

Category:

Пачка фильмов и чего-то ещё

Отсмотрел много разного. На что-то будут полноценные рецензии, на что-то вряд ли. В основном потому, что расписывать подробно не хочется, а вкратце будет недостаточно. И скорее всего, непонятно. Однако поделиться хоть какими-то соображениями-эмоциями охота.

1. "Дуэль" 2016 года. Отличный фильм с Вуди Харрельсоном в роли антагониста. 1880 год, уже не Дикий, но всё же суровый Запад. В захолустном городке всем заведует крутой мэр (Харрельсон), о котором поговаривают, что он колдун — всё о всех знает, в лекарствах знает толк. Ну а тут пребывает паренёк, решивший поселиться. Его назначают шерифом и понеслась. Признаюсь честно — фильм вообще не про то, что я описал. Картина в принципе достаточно неоднозначная. Но пара крутых ножевых дуэлей, несколько шикарных диалоговых сцен и продуманные персонажи — вот за это всё мне понравился фильм. 

2. Фантазм 5. Вот тут я вроде сел писать рецензию. И понял, что надо рассказывать сразу о всех фильмах, либо начать с первого. Потому что сквозная сюжетная линия и не посмотрев предыдущие четыре, вы не поймёте всю горечь от просмотра пятого. Потому что после 17 лет ожидания фанаты получили такое себе кино. Которое выглядит как-то очень дёшево, без атмосферы. Да, это поставило точку в сюжете. Но как-то уж очень грустно всё это. Актёры постарели, режиссёр сменился и не тащит, операторская работа рушит многое... Печально всё это. 

3. Начался новый сезон Готэма. Пока всё очень здорово. Бэтмена по сути разделили на две части. Одну часть взял на себя Гордон, другую Брюс. В итоге интересно следить за обоими. Барбару, разумеется, воскресили, Пингвин теперь раздаёт лицензии на преступления, а Зсасз отжигает по части шуток. Не знаю, сумеют ли создатели выдержать этот тон, но пока всё прям круто.

4. Электрические сны Филиппа Дика. Просто прелесть. Я вряд ли смогу толково объяснить, чем эти отдельные истории (каждая серия — рассказ Филиппа) так хорошо. Пока вышло три серии, вторая послабее, но все три интересны и по сюжету, и по посылу. Так что в итоге и смотреть приятно, и подумать есть о чём. Без понятия, сколько будет серий, но смотреть планирую всё. Ах да, помимо прочего отлично проработано окружение. Я не знаю, почему, но я постоянно обращаю внимание на интерьер. На то, как книги разложены, как полки и столы расставлены. В общем, здорово снято.


Я типа, уже месяц как пытаюсь сесть и начать писать. Получается почти с мёртвым успехом. Попробую пожаловаться в сеть, чтобы она как-то это исправила. Иногда это так работает, пусть в итоге всё упирается в мои мозги. Планы есть на три книги, и возможно, весь вопрос в том, об какую удариться уже и закончить. 

А ещё я с этой и не только целью начал ходить на курс по Сторителлингу. У нас в Ростове как раз открылась новая... хочется сказать секция, хотя скорее курс семинаров. Важно, что они практические, а не только теоретические. Проходят в студии Гальдр, Чехова, 107. Безусловно, там не только про сочинение историй, но и про их рассказывание. Что всё равно тоже важно, потому что рано или поздно про свои труды надо рассказывать людям. А это тоже надо уметь. 

#готэм #филиппдик #фантазм #вестерн #сериалы #жиза

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.