jrchernik

Categories:

Главное продолжать

Говорят, что идеально сделать сразу хочет лишь очень недалёкий человек. Что если ты стремишься на вершину горы, неважно какой — у тебя нет времени на то, чтобы думать, сколько раз ты ошибёшься. Человек, стремящийся к развитию, обречён совершать по сотне ошибок на дню. Потому что лишь поражения учат нас чему-то новому. Победы же расслабляют.

Это очень простая концепция, и здесь нет серых областей. Нельзя остановиться — попытка сделать это означает, что ты (я) делаешь шаг назад. Однако вот проблема — привыкаешь к безошибочной жизни. Привыкаешь к загниванию. Нет проблем, нет сомнений, нет боли падений и разочарований. Вот только бездействие рано или поздно порождает не меньшую боль и фрустрацию, чем падения и разочарования по пути наверх. Это как... со стрелой, пробившей вам, например, бедренную артерию. Оставишь на месте — умрёшь. Вытащишь — скорее всего тоже умрёшь, хотя вероятность на пару процентов меньше. И разумеется, в обоих случаях страдания твой удел.

У меня нет привычки получать удары. Да и боль не та штука, к которой можно привыкнуть (?). А является ли таковой боль психическая, от поражений? Можно ли привыкнуть к тому, что поражение — неизбежный спутник побед? Даже, можно сказать, причина и следствие в бесконечном круговороте. 

Что, вы надеялись на мой ответ? Пфф. Я, типа, пожаловаться пришёл. Потому что угробил где-то восемь часов чистого времени на написание и оформление рецензии. Которая, похоже, плоха. Осознавая это с горечью поражения, я пытаюсь как-то разобраться с этим через написание этих строк. Потому что я должен привыкать к тому, что рецензии на вещи, которые мне нравятся, всегда будут такими сложными в исполнении. И всегда куда выше шанс сделать ошибку. Особенно, когда есть некий общественный пласт, сложившийся задолго до. 

Что ж, кажется, мне стало чуть легче. 

Интересно, а в написании этих строк есть... А, да. Есть. Всё, можно идти дальше. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.