JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Всюду печатные машинки

Причем не только фигурально. Вчера я сделал два коллажа и пару доделывал, так сегодня оказалось, что там целых три печатных машинки. А затем зашел в Art Hall JC и обнаружил ещё две печатные машинки. Я, прям, даже не знаю, как на это смотреть. Вписать, что ли, в коллаж нетбук?

Кстати, и правда любопытно. Что-то я прям так начинаю смотреть на коллаж... Вписал в коллаж котеньку в костюме - и на днях наткнулся на "кошачий совет", среди которого один стоял в роли "дона", а остальные слушали.

Вписал в картину "Звездную ночь" - и тут же начал внезапно разрабатываться проэкт по триптиху в стиле Босха по мотивам Божественной комедии. Вклеил в коллаж сферу - и посмотрел за неделю фантастическую серию фильмов-ужасов "Фантазм", основной особенностью которой является летающая сфера-убийца. Вчера вписал в коллаж скелет, а сегодня начал читать Терри Праттчетта "Мор, ученик Смерти".

С другой стороны, я то могу что угодно связать с чем угодно - я учился этому. Ассоциативное мышление у меня развито весьма неплохо, а потому я могу сидеть в течение минут десяти, переходя от одной ассоциации к другой. И вообще, начнешь искать божественное провидение в повседневном - и скоро тебе начнут мерещиться лица Иисуса в кексах и кофейных узорах. Кстати, ещё одна причина, по которой я не религиозен. Уверен, с моим рвением я все низведу до религиозного проявления - либо снова вернусь к материализму, чтобы избежать этого.

В целом, сегодня удалось реализовать давнюю задумку и начать писать рассказ вместо редактирования книги. Чем хорошо - я не только сел, я ещё и продумал попутно весь рассказ. Далеко ушел от оригинальной задумки, зато хотя бы привел все к более менее логичной планке. Логика, конечно, фентезийная, но все равно.
Tags: мысли, писательство
Subscribe

  • Приключения Петровича и Патапума

    Пару недель назад разгребал бардак на книжных полках и нашёл брошюру формата А4. "Приключения Петровича и Патапума в стране привидений". Кусочек…

  • Ну что, ребзя, 28?

    дисклеймер: можно смело заявить, что текст написан для самого себя, а не для окружающих. Ещё одна возможность подвести итоги прожитого года. И…

  • Странный, но очень действенный телефонный развод (лытдыбр)

    Честное слово, я терпеть не могу рассказывать какие-то факты из собственной жизни. Не потому, что личное, а потому что искренне полагаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments