jrchernik

Category:

Общество лицемерных крыс

В последнее время творится какой-то беспредел в мире искусств. Причём с искусством никак не связанный, потому что происходит он в смежных пространствах. И поскольку у меня есть своё мнение, и блог, то... погнали.

Началось всё с Харви Вайнштейна — одного из основателей кинокомпаний Miramax Films и The Weinstein Company. 5 октября New York Times опубликовало интервью с актрисой Эшли Джадд, которая заявила о домогательствах с его стороны в прошлом. За этим интервью последовало с десяток других. Обвинения в домогательствах посыпались горой на Вайнштейна. Результат: уволен из компании, носящей его имя, и стал персоной нон-грата в Голливуде.

За ним последовал новый скандал — теперь уже с Кевином Спейси. 29 октября актёр сделал камин-аут — публично признал, что он гей. Буквально через пару дней на него посыпались доносы о домогательствах. Уже несколько актёров заявили о том, что он до них домогался в пьяном виде.

Вчера, снова на New York Times, вышла статья "5 женщин сказали, что Луи СиКей пересёк черту..." Согласно статье, Луи СиКей, известных комик, предлагал пяти женщинам в разное время странное. Он предлагал уединиться с ними с целью мастурбации на них. 

О чём говорят эти ситуации? Ну во первых, о том, насколько падко общество на скандальные истории. А также на то, что почуяв слабину, сраные шакалы набросятся и разорвут тебя на куски. Простите, но я таки буду ругаться в этот раз. 

Суть в чём. У этих действий — у этих интервью, признаний, обвинений — нет цели, кроме дешёвой славы. Давайте предположим, что всё это правда и домогательства имели место быть. Дело это подсудное. Но есть два нюанса. Первый — во всех трёх случаях обвинения с большим сроком давности. В среднем около десяти лет. Второй — во всех трёх случаях никто не может подтвердить слова "жертв". Нет улик, нет свидетелей, нет ничего, что можно использовать в суде. Но самое главное — о суде никто и не заикается. Я не нашёл новостей о том, что хотя бы Вайнштейну было предъявлено обвинение. 

Тогда зачем обнародовать данное сообщение? Есть одна благородная причина. Чтобы люди знали. Сегодня информация — это сила. Даже если бы от Вайнштейна не отказались в его компании, и Netflix не расторг контракт с Кевином на участие в сериале "Кукольный домик" — люди хотя бы знали, что может случиться с ними, окажись они рядом с этими людьми. Вот только... Это так не работает. Слава об этих людях поутихнет, и через полгода — максимум год, я уверяю вас — они будут снова при деле. Потому что так работает шоубизнес.

Сами эти люди — назовём их обвиняемыми — не пострадают от этих обвинений критически. Родные и близкие либо знали об этом всё время, либо они не так близки и тогда это неважно. Значит, мы подходим к единственному, для кого эти заявления что-то изменят. "Жертвы".

Возможно, я ошибаюсь, но именно для них эти заявления — их звёздный час. Среди тех женщин, что обвинил Луи СиКея, все — его коллеги по комедии. Однако я ни одной из них не знаю. Однако теперь о них говорят. Их имена на слуху, а значит можно продать больше билетов на стенд-ап выступление, можно получить выгодный контракт, роль, продвинуться по карьерной лестнице. Да, это же та самая женщина, на которую маструбировал САМ!

Всё это мерзко. Потому что эти обвинения — это не крик о помощи. Это акт самопиара, выполненного по моде этой осени — через обвинения в домогательстве. Для самих "жертв", как личностей, ничего не изменится. Не изменится система, и не сильно поменяется жизнь "обвинителей". А значит, я могу лишь выразить презрение по отношению к лицемерным крысам, которые решили заложить коллегу лишь потому, что могут. Независимо от того, правда это или нет, это низкий поступок, сделанный расчётливыми мерзавцами и мерзавками. 

Ах да, и компании. Они открестились от своего босса, от своего актёра и комедианта. В страхе, что это скажется на них. Что они потеряют клиентов. А на самом деле они тоже пиарятся — они ведь выглядят хорошими, раз гонят зло от себя. Впрочем, у них в принципе нет других вариантов. Если бы они этого не сделали, следующая статья в Times была бы о шовинистической компании, игнорирующей заявления о домогательствах. Короче, ненавидьте людей, а не компании.

Dixi.

#новости #кевинспейси #харвивайнштейн #луисикей #голливуд #знаменитости #звезды #netflix #известность #пиар #скандалы

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.