jrchernik

Category:

Пачка кино-классики

Пересмотрел на днях несколько фильмов, о которых сложно сказать много, но упомянуть и пару слов сказать хочется. Так что начнём, пожалуй.

1. Кто подставил кролика Роджера (1988). Любопытная история, связанная с этим фильмом. Когда его выпускали в прокат у нас, в конце поставили вопрос, хотя оригинальное название не имеет его. Дело в том, что по Голливуду в те годы гуляло суеверие, что нельзя ставить вопросительный знак в конец названия фильма — провалится в прокате. 

Классный фильм, который сегодня редко вспоминают. Анимация сегодня выглядит малость примитивно и в моменты взаимодействия анимации и актёров порой заметно, что они на самом деле с воздухом говорят. Так что любители визуала, вам дорога заказана, скорей всего. Однако возможно, лучшая роль Боба Хоскинса, и самая странная роль Кристофера Ллойда. Даже на фоне роли Фестера. Если не видели эту комедию-детектив, очень рекомендую. А если видели, возможно, самое время повторить просмотр.

А ещё ради съёмок этого фильма договорились компании-враги. Потому что одни персонажи принадлежали Walt Disney, другие — Warner Bros. Забавно, что именно эти две компании позже вобрали в себя Marvel и DC соответственно, увеличив тем самым разрыв и вражду. Но в 1988 году режиссёру Земекису удалось помирить их и дать разрешение на показ своих персонажей в фильме. 

2. Полицейская академия (1984). Есть такой период, где-то с конца 70-х и до 90-х. Когда выходили комедии условной старой школы. Голый пистолет, Горячие головы, "Аэроплан!" и другие. Полицейскую академию можно поставить в этот же список. Качественно сделанная, с прописанной драматической линией, которая ничуть не мешает комедийным сценам. 

Рассказывать о Полицейской академии мне кажется излишним. Насколько я знаю, её видели все и лишь я целиком посмотрел лишь на днях. Классика комедии, такие фильмы сегодня не снимают. Потому что времена другие. Не хуже, не лучше. Просто другие. Остаётся лишь смотреть и пересматривать классику и надеяться, что появится ещё один Тарантино, только по части комедии.

Ах да. Феминистки, остерегайтесь. Фильм содержит несколько шовинистских шуток. Смешных, на мой взгляд, но кто знает, вдруг, это оскорбит вас. И обнажёнка там есть в малых количествах. И это серия из семи фильмов, так что если вам понравится, есть добавка.

3. Догма (1999). Возможно, лучший фильм Кевина Смита. Клерки слишком про жизнь, Джей и молчаливый боб слишком низкий юмор (в смысле ниже пояса), а Красный штат и иже с ним слишком в жанре трэш. А вот Догма — это философская комедия с религиозным уклоном. Которая не только смешит, но и задуматься заставляет. С чем-то не согласишься, а какие-то идеи не грех и принять. Классный фильм.

А забавная история, с Догмой связанная, в том, что возле съёмочной площадки постоянно митинговали религиозные люди. И в какой-то момент Кевин Смит, будучи сам католиком (вот не уверен, потому что я это услышал на одном из его стендапов. Так что не верьте мне, возможно, Кевин атеист), присоединился к ним. Не то ради смеха, не то в качестве жеста.

Пожалуй, хватит пока. Вот вам три отличных фильма, которые я рекомендую посмотреть, или пересмотреть, если уже видели. Догма и Роджер, например, на разных этапах жизни оказали огромное влияние на меня, сформировав какие-то принципы и взгляды. Такие дела.

#кино #краткоофильмах  #фильмы #догма #полицейскаяакадемия #ктоподставилкроликароджера


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.