JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Два КомПода в одном посте, №19 и №20. Про странные русские комиксы и ЧСВ подкастеров

Я вроде как хотел поделиться этими подкастами ещё на той неделе, когда вышел 19-ый. Однако там выходили посты-рецензии и за суетой я как-то и забыл. Исправляюсь. Первый подкаст - про комикс "До Дна". Да, я про него рассказывал в рецензии, но потом решил дополнить это рассуждениями. Кажется, получилось интересно:

Второй подкаст вышел потому, что накопилось три темы, о которых мне хотелось поговорить. Потому что вот, например, вышла рецензия на "Опус" у меня. А затем я нашёл другую рецензию и там говорилось, что Опус - незаконченный проект, который утерян для читателя. Однако мне так не казалось и я хотел об этом сказать. Ну или Валериан, грустная история об экранизации неплохого комикса.

Так вот:

Про "Полочки" это меня, конечно, малость бомбануло. Потому что ребята как будто умные, как будто классные, но при этом загоняют странное мне в уши. А уж фраза про то, что "рановато для такого уровня контента" меня убила. В смысле, я чуть не сдох, пока ржал аки лошадь. Типа, вы не охренели такое заявлять? Может, и родились вы слишком рано? Подождали бы столетие-другое.

Я скажу ещё раз, хотя в подкасте это тоже есть. Если аудитория вас не находит, если вы безвестны вопреки вашему труду - значит, вы что-то делаете не так. Это не аудитория не догоняет, это вы отстаёте. Возможно, потому что мните себя выше чего-либо. Возможно, не хотите быть как все. Но удел подобного подхода - быть в андеграунде. Добиться популярности через отщепенство - это надо быть гениальным отщепенцем. А если ваша жизнь сложилась таким образом, что вы гений - у вас означенных выше мыслей и не возникнет.

Конечно, поперёк этого идут истории про художников, признанных лишь после смерти. К сожалению, работать в этом плане на будущее сегодня не получится. Уж точно не в подкастах или на ютубе, где ваши "гениальные" работы будут погребены под тоннами шлака.

На самом деле в последнее время часто думаю о том, что в творчестве всегда идёт противоборство задумки и слушателя. Хочется сделать ровно так, как было задумано. Написать книгу именно так, как приснилось. Однако при написании идёт столкновение с пониманием того, что пишешь ты это для людей, а не для себя. Значит, надо изменить книгу так, чтобы люди могли это читать. И вот это противостояние - оно хуже борьбы Бобра с Ослом. Потому что там хоть понятно, кто где. А тут вспоминается поговорка про "лучшее - враг хорошего".

А как ваша суббота проходит?

#подкаст #видео #youtube #чсв #мысли #суббота #мангаопус #валериан #компод

Tags: #youtube, #валериан, #видео, #компод, #мангаопус, #мысли, #подкаст, #суббота, #чсв, видео, кит и ко, комиксы, компод, комподъ, подкаст, факты о жизни
Subscribe

Posts from This Journal “компод” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments