JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

За день до Бегущего города

А если быть точным, в ночь. Мог бы наверное, использовать Бегущий город, как оправдание. Достаточно честен, чтобы сказать, что скорее было лень. Плюс я осознал ту простую вещь, что этот блог создавался, как рабочий дневник. Его открытость и доступность для просмотра - скорее случай, нежели намерение.

Интересная мысль за день: "Сократ не сказал: Я знаю, что ничего не знаю. Фраза записана не полностью: Я знаю, что ничего не знаю, и это - благо."

Серьезно, всезнание - вещь вряд ли полезная. Вот кто обрадуется знанию о том, что наша жизнь - конечна? И как мне воплощать свои мечты на триста лет, если я уже через лет сорок-шестьдесят буду готов откинуть коньки?

Не в ту степь пошел. Но для меня всегда были конфликтными два вполне правильных утверждения "Во многих знаниях много печали" и "Знание - сила". Или любое другое выражение, утверждающее полезность знания. Эдакий имп-арт в метафизике.

Всё ещё работаю над третьей главой книги. Завтра вряд ли будет возможность редактировать что-либо - весь день будет Бегущий город, если что и будет после, то это - сон.

Внезапно в течение трёх дней мне несколько источников прозрачно намекнули, что в книге должен быть смысл помимо первого слоя. Хотя бы второй. И что персонажи должны меняться в течение книги. То есть я и раньше догадывался, но тут просто я вдруг четко понял, что в моем творении этого почти нет, ни того ни другого.

А теперь я все же посплю три с половиной часа, чтобы потом рвануть на Бг. See ya, fathermockers. 
Tags: книга, мысли, циферблат
Subscribe

  • Выбор BadComedian'а: Глубже! (2020)

    Фильмы про порнографию — интересная тема для разговора. Вроде как о чём тут говорить, все его видели, всем знакома ситуация про сантехника и…

  • Пустота № 2 из 31. Слово

    В современном мире слово является опасным инструментом. Слово может управлять массами — давно уже может, и сегодня, как никогда раньше. Слово…

  • Выбор BadComedian'а: "Человек из подольска" (2020)

    Начнём с сюжета. Главный герой, редактор московского журнала, чуть ли не каждый день мотается в столицу из родного Подольска. Однажды на станции его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments