jrchernik

Categories:

Кит на Дне - Скелет Инспектор №2

Закончил новый обзор:

Хочется пожаловаться и похвалиться одновременно. Над этим обзором я проработал полгода. Первый вариант сценария был написан в конце июля. После чего я его переписывал реально раз семь. Сначала сократил до двух страниц, затем увеличил до пяти. В какой-то момент осознал, что вообще не прав в своей критике, переписал сценарий ещё раз. 

До съёмок я дошёл в ноябре месяце. За два дня записал всё, что нужно было, и сел монтировать. Знаете, любое дело, за которое я берусь, сначала хочется сделать за один присест. И каждый раз, когда я сажусь монтировать новое видео, мне кажется — сейчас я быстренько всё сделаю. Однако нет. Дни перешли на недели, вот уже и год закончился... Я правда был уверен, что взяв упреждение на полтора месяца, спокойно закончу обзор к Новому Году. Жизнь, как обычно, внесла свои коррективы, особо меня не спрашивая.

Причём не сказать, что это прям-таки сложное монтирование. Наоборот, это очень топорная работа, особенно в плане записи. Я каждый раз думаю, что надо записывать чистые дубли, и каждый раз оказываюсь неспособен записать чистым дублем. Паузы, эканье и многие другие проблемы неизбежно вылезают. И при монтаже я не знаю, как их иначе исправить, кроме как обрезать. И схватившись за ножницы, я превращаю цельный видеоматериал в какой-то винегрет из кадров. Иногда выходит неплохо, чаще — плачевно.

Однако есть и некоторые качественные сдвиги. В этом обзоре куда больше было импровизаций, придуманных налету. Многие абзацы стихийно расширялись, потому что я успевал во время съёмки понять, что сценарий, несмотря на все переписывания, не избежал косяков. Но опять же, какие-то находки были хорошими, какие-то нет. В частности, пассаж про Карателя был совершенно случайным. А при этом отлично иллюстрирующим точку зрения. 

Короче, несмотря на то, что я недоволен, я доволен. Вот такая вот странная позиция. Потому что я понимаю, что могло быть лучше, но я хотя бы вижу рост. Ну и я не опустился до тупого беспорядочного перечисления, что меня бесит. А первые наброски сценария были именно про это.

В общем, приятного просмотра и уже завтра я постараюсь вернуться к написанию текстов про фильмы и комиксы. А то прям пока заканчивал монтирования, подзабросил ЖЖ в конец. А тут меж тем микро переворот и раздача СК случилась...

#влог #обзор #комиксы #русскийкомикс #скелетинспектор #spbcomics #спбкомикс

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.